УкрРус

Аваков назначил коллаборантом главу Донецкой ОГА

Неоднократно до этого разбирал заявления руководителей НЗФ, в частности Захарченко. Не думал, что придется повнимательней присмотреться к заявлению и "наших" руководителей.

"Губернатор Донецкой области Кихтенко в интервью ЗН - призвал восстанавливать экономические связи с оккупированными территориями..

Я призываю разорвать связи Кихтенко с государствееной службой.. На ближайшем Кабмине обязательно внесу предложение уволить с должности главу Донецкой ОГА!

Ратовать за поддержку оккупационного режима, когда весь мир вводит санкции?! Финансировать режим террористов "экономическими связями"? - это позиция - выбираю слово помягче... коллаборанта!"

Очередное "резонансное" заявление от министра внутренних дел Арсена Авакова, как всегда "пришло в народ" через его личную страничку в ФБ и является, как видно из текста реакцией, на интервью Кихтенко в ЗН.

Специально перечитав это, довольно объемное интервью, решил на сей раз не анализировать детали, типа, к кому все же он обращается: "Я призываю разорвать связи Кихтенко с государственной службой.." – к Кихтенко, к "ближайшему Кабмину", или может, к высшим силам и своим богам? Остановлюсь на главном, все ж – "свои" (как у Высоцкого: какой ни есть а он родня).

Обращу внимание, что не выступаю адвокатом Кихтенко, мне за державу обидно! В стране, напомню… как бы немножко – война и если министр, демонстрируя проявление невиданной корректности, называет представителя президентской линии власти, в воюющей области коллаборантом, (слово то какое нашел, чтобы не обидеть как следует), то первое, что хочется в таком случае сделать, так это для приличия, хотя бы узнать, что это такое, а потом уже думать – с чем его едят.

Словарь трактует это как: "предатель, сотрудничающий с врагами своей родины, своего народа". Не слабо да! И это, заметьте, Аваков выдал, поле того, как "выбрал слово помягче". Аж захотелось узнать, а без этой напускной мягкости, так сказать, чисто по-мужски и с правдой маткой на перевес, как тогда идентифицировать сущностную принадлежность Кихтенко если – предатель, это самое мягкое для него.

А теперь по сути. Если, по самым мягким оценкам, пан Кихтенко – предатель, сотрудничающий с врагом, то вопрос к Авакову как министру МВД, а не писательствующему во фейсбуке, почему преступник, до сих пор на свободе с чистой совестью, а если он таки на свободе, так с какого перепугу он предатель, то есть преступник.

И еще вопрос к Авакову, как главе силового ведомства, прямыми обязанностями которого является борьба с преступностью. Как можно квалифицировать преступления на основе газетного текста, а может там корреспондент что напутал. Подсказка для министров. Уверен, что самый последний двоечник юридического колледжа скажет, что подобные случаи, это всего лишь повод для проверки, по результатам которой и делаются выводы, но опять же выводы, внимание для всех министров МВД, а особенно тех, кто особенно должен помнить принципы Майдана: выводы в наличии или отсутствии состава преступления в действиях подозреваемого. Окончательный вердикт, является человек предателем и тем более, сотрудничал ли он при этом с врагами (напомню именно это подразумевается под коллаборантом), дает только самый гуманный и справедливый суд после проведения следственных действий, а госизмена, это подследственность даже не ведомства Авакова. А тут, слету так, играючи, невзначай и такое – круто! Даже для Арсена Авакова.

И вот после подобной "крутизны", задаешься вопросом. Если у нас министры силовых ведомств, следуя примеру Авакова, "подбираю слово помягче", настолько юридически грамотны, то не удивительно, что у нас такие "потрясающие" результаты в борьбе с коррупцией и такое эффективное реформирование неэффективной системы охраны правопорядка и главное, вспоминая старое, как не крути, а выходит, что король то голый.

При таких раскладах, хочется добавить, так кто же тут коллаборант?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги