УкрРус

Не легкий выбор: убить ребенка или умереть от рака

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на International Business Time.

Рак шейки матки является наиболее распространенной формой рака у женщин в возрасте до 35 лет. Сегодня расскажу историю женщины, которая столкнулись с этой болезнью и… впрочем, не буду открывать все карты сразу.

История Саманты

"Мне было 25 лет. Я, много работала, часто засиживалась над горой документов, иногда не хватало времени на личную жизнь, а про посещения гинеколога, я, вообще, молчу. Наконец, я пришла на обычное обследование, сделали мазок… и, честно говоря, об общении с врачом, напрочь, забыла. Но спустя 5 дней, мне позвонили, сообщили, что диагноз насторожил медиков и стоит сделать биопсию", - рассказала девушка.

В один день Саманта услышала сразу две новости: она скоро станет мамой, 4-й месяц беременности, и… у нее диагностировали рак шейки матки.

Доктор, опустив глаза, сообщил: "Болезнь очень быстро прогрессирует. Надо срочно принимать решение, либо Вы, либо ребенок. То, что сможете победить болезнь после родов – 20 из 100%".

"2 недели… за этот период нужно было сделать свой выбор. Я много плакала, советовалась с родными и друзьями. Мой муж всячески пытался меня поддержать. До сих пор жалею о своем решении, но, на самом деле, оно было правильным", - всхлипывая, призналась Саманта.

Саманта прошла курс химиотерапии и облучения. Шейку матки удалили, вскоре, яичники тоже не выдержали испытаний, но она "победила" болезнь.

"Я всегда была активным, жизнерадостным человеком, но, болезнь забрала все: я начала терять аппетит, чувствовала постоянную слабость и усталость. Было сложно через все пройти. Я открывала глаза с одной мыслью: " спасибо, что смогла открыть глаза".

Сейчас мне 31 год. Хочу, чтобы все женщины, которые столкнулись со страшной болезнью, помнили: они не одни, все можно преодолеть! Не держите в себе эмоции, если хочется плакать – рыдайте. Какими бы не были прогнозы врачей, не зацикливайтесь на своем диагнозе.Даже если у вас есть несколько месяцев, недель или дней – проживите их с удовольствием!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги