УкрРус

Украинские власти допустили ошибку

"ПАРНАС", от которого я баллотируюсь в Думу, решил действовать в Крыму также, как он бы действовал, скажем, в США, где кое-где тоже есть большое российское сообщество людей, граждан России. Если к ним, как к гражданам России, захотят приехать агитаторы, которые будут участвовать в выборах и агитировать их за определенную партию, то я думаю, никаких проблем бы не было и американцы не стали бы возражать их приезду.

Точно также мы отнеслись и к Крыму. Это территория Украины, где есть немало людей с российскими паспортами, которые хотят голосовать и мы хотели приехать к ним с агитацией. Абсолютно та же модель, которая используется для любой иностранной страны, где есть граждане другой страны, которые могут принять участие в голосовании.

И то, что украинские власти отказали нам в этом – считаю как раз неверным. "ПАРНАС" - единственная партия, которая не признает аннексию Крыма. Ну, еще "Яблоко" есть. Все остальные признают. Это очень важный прецедент из уважения к международному праву и в тоже время, чтобы не оставить людей без политического контакта. Чтобы те люди, которые волей-неволей приняли российское гражданство, смогли проголосовать. И это никак не нарушит суверенитет Украины.

Поэтому думаю, что это (отказ украинского МИДа российской партии "ПАРНАС" в проведении агитации на выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма. – ред) было международно-правовой ошибкой. 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги