УкрРус

Скованные одной цепью

Вот я иногда задаюсь вопросом:

Что было бы, если бы юный Адольф поступил-таки в Венскую Академию искусств? Его акварели оказались не так хороши, чтобы дальше учиться. Их отметили "недостаточно живыми". Странно, но у нас сейчас не то, чтобы поступают с такими. С такими- выпускаются. И то не все. Не гиперталантливо, но вполне крепко.

Какова была бы судьба Иосифа, если бы он, отучась в Тифлисской семинарии, стал священником? Проповедовал бы любовь, нес бы в души добро и прощение. Ему нравилась поэзия и он даже писал стихи.

Володя Путин хотел стать моряком, или летчиком, или разведчиком. Стал. У него получилось. Разведчиком.

Художник, священник, разведчик...

Скованные одной цепью,

Связанные одной целью.

Мировое господство. Властелин Вселенной... Когда в сознании возникает переворот? У Гитлера - когда был отвергнут талант. У Сталина- когда связался с марксистами. У Путина - во дворе Баскового переулка, 12.

А вот если бы удалось? Если бы картины стали бесценны? Если бы приход стал популярен среди верующих? Если бы разведчик стал все-таки моряком или летчиком? Сколько бы человеческих судеб было бы спасено?

Вот не знает история сослагательных наклонений.

Канцлер уничтожал тех, кого считал врагами своей нации. Генералиссимус уничтожал врагов советского народа.

Президент - и тех, и других.

И все строили свою империю.

Жаль, что нам не дано знать- когда, кто и на что способен.

Фюрер покончил собой. Вождь и учитель- умер своей смертью. А Михал Иваныч... Думаю, что что-то пойдет не так... Но главное, все- на боевом посту. Никто так и не стал пенсионером.

Разные личности. Разные идеологии. Но в учебниках истории о них будут писать, как о самых страшных тиранах за последние 100 лет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги