УкрРус

Пески и Донецкий аэропорт. Дневник

  • Пески и Донецкий аэропорт. Дневник
    Фото: Лидия Гужва

Понимаю, что настолько привыкла к жизни в Песках, что не знаю о чем рассказывать. Главная новость - закончила сценарий очередной короткометражки, и теперь думаю, как бы ее снять.

А между тем, люди интересуются выходом ПС из аэропорта и строят разные теории заговора. По моим сведениям там просто не хватает на всех воды. И бессмысленная и бескомпромиссная борьба за точку уже приводит к некоторой деградации самой идеи киборогов из авиации.

Припасы подвозит 95-я бригада, в аэропорту стоит 93-я. Каждая поездка проходит под обстрелом и нарывается на засаду. Ресурсов на всех не хватает. По моей версии, просто не найдено взаимопонимание между военными и добровольцами. Ведь все здесь держится на честном слове и патриотическом порыве... Которые являются субстанцией с непостоянными характеристиками и непредсказуемыми эффектами.

Остутствие продвижение изматывает.

Пишем интервью, снимаем виды развалин и чиним машину, которая теперь уже закипела. На зиму нужна будет другая, потому что ночевать в снегу из-за выбрыков мотора опасно.

Вчера в Песках пострадали танкисты - миномет взорвал машину, подвозившую боеприпасы. Машину, к счастью, успели разгрузить, иначе жертв было бы куда больше. Один 200 и несколько 300 вывезены в больницу.

Сегодня решали вопрос с волонтерами из Доброполья, которые привезли матпомощь мирным жителям "мертвой зоны". Волонтеры хотели составить списки тех, кому оказали помощь, "люди в камуфляже" - не знаю точно, какое подразделение - этой переписи воспротивились. Вопрос решался с участием "высших сфер" - Таксисту из Днепра 1 не дозвонились, Сывый из ОУН ездил решать вопрос лично.

Сейчас шарашит артиллерия с обоих сторон, дрожат стены.

ПС, ОУН, Днепр 1 и ЗСУ в Песках как были, так и остаются - никакого массового бегства, в связи с окружением и наступлением, не наблюдается.

Более того, на сегодня запланирована дискотека, а завтра концерт Компанийченка.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги