УкрРус

Как жить, если ты настолько страшная

Выглядит она очень плохо. Толстая, причем фигура у нее — хуже некуда: зад огромный, а грудь как у двенадцатилетней девочки. Стрижка у нее всегда жуткая, под мальчика. Одевается отвратительно. Ведет она себя тоже абсурдно: я не припомню больше ни одной женщины, которая разрешила бы своему агенту сказать - "У нее эндометриоз и киста яичника, она на мероприятие не придет!". Но самом деле она — самое прекрасное зрелище на свете, не считая моря.

Я считаю Лену Данэм совершенно великолепной, да. Я люблю на нее смотреть — ей вообще наплевать на внешность. Она себя не стесняется. Ее родители ее не стесняются. Ее многочисленные фанаты ее обожают. При этом ее мужчины всегда красавчики, причем известные примерно так же, как и она, то есть они не пытаются прицепиться к ее успеху "паровозиком", и им наплевать на её не модельную внешность.

Она носит что хочет, а не что-нибудь, что прикрывает тело посильнее и не привлекает внимание. Она снимается для фотосессий, причем она публично протестует, если ее сильно отфотошопить. Играет в сериале GIRLS, для которого сама написала сценарий, главную роль и обнажается почти в каждом эпизоде. И даже я, отшатывающаяся первый сезон с воплем "Ну не надо так", сейчас говорю ей "Браво". Уж слишком силен контраст с пропагандируемым повсеместно вот этим:

Ну, правда, Лена Данэм — сияющий ангел на фоне мрачной действительности, которую я каждый день наблюдаю. Выложишь фотографию тридцатилетней красотки, а в комментах орут "Некондиция!", "Ничего не светит!", "Нос кривой!". Если придраться совсем уж не к чему, глубокомысленно изрекают "Ничего, но старовата и изюминки нет".

Да в зад себе изюма напихайте. Лена Данэм пройдет по вам катком. Ею восхищаются, она делает то, что хочет, она выкладывает свои фото в белье в инстаграм, она не прибегает к фотошопу, потому что невидимый привереда уверен, что она должна не оскорблять его взор.

Лена Данэм вряд ли станет в 35 делать инъекции ботокса или перекраивать себе нос. А если ей приспичит вдруг — она спокойно об этом заявит, а не будет кривляться "Ах, я выгляжу в 60 на 20, потому что у нас в семье женщины питаются особым образом приготовленной морковкой, рецепт которой передается из поколения в поколение".

Ей вообще плевать. Она вслух говорит "Я классная".

Надеюсь, у нас тоже так однажды будет. Исчезнут комплексы на пустом месте у совершенно обычных, пусть и не идеальных (кто вообще придумал идеал?) женщин. Вместо комментариев озлобленных баб (по другому назвать не могу) в стиле "она не следит за собой? вон корни как отрасли!", "фу, быть такой жирной!", "женщина обязана быть красивой" – мы будем читать – если ты счастлива, можешь выглядеть так, как тебе комфортно. Вместо недомужчинок, которые сами боятся смотреть на себя в зеркало, с их "такую только за деньги еб*ть будут", мы увидим – не в моём вкусе, но милая! И жить всем станет лучше. Комфортнее. Приятнее. Без комплексов, знаете, всем и сразу становится легче.

При этом, чтобы вы понимали, я против "боди позитива", который нам впаривают откровенно страдающие ожирением "модели". Не потому, что они не имеют права быть такими, а потому, что это сродни пропаганде наркотиков и алкоголя "я ш*рнулся и мне классно! значит, это хорошо! делай, как я!" - нет, это не здоровая тенденция.

Но и мы, в своем вечном стремлении подогнать себя и всех вокруг под псевдоидеал – не здоровы.

А Лена Данэм – очень даже. И пусть "сосут" все, кто сейчас тянется написать – фу, она же страшная, ябневд*л!

Конечно, не вд*л бы. Просто потому, что тебе, малыш, не дадут.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги