УкрРус

Как зарабатывать больше: 3 способа стать инвестором

Один украинский миллиардер часто говорит мне: "Все уверены, что чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. Но ведь это совершенно не так. Прекрасное доказательство - я и мой водитель. В этом месяце мы работали примерно одинаковое количество времени, но я подсчитал и убедился, что заработал в 73 тысячи раз больше!" Исследовав этот вопрос профессионально, японо-американский писатель и предприниматель Роберт Кийосаки предлагает разделить людей на четыре группы:"служащие", "работающие на себя", "владельцы бизнеса" и "инвесторы". Я настаиваю, что зарабатывать деньги можно в любой категории. Вопрос только в том, сколькои ценой каких усилий.

Разница между служащей и работницей-на-себя не велика и выражается лишь в переходе от стабильности к гибкому графику, пишет Андрей Великий для elle.ua.

К сожалению, у этих людей мало свободного времени и денег. Но что делать, если вы - офисная работница или фрилансер, и всё-таки хотите разбогатеть?

Уверен, что многое вы уже попробовали: ходили на курсы и тренинги, пытались делать карьеру и мечтали о своем бизнесе. Нет результата? Это немудрено. Дело в том, что бизнесменами, как и карьеристами рождаются. Иными словами, к этому нужно иметь склонность. Допустим, у вас этой склонности нет.

Но даже в таком случае существует готовая формула и рецепт успеха. Он называется инвестициями. Быть инвестором — это возможность богатеть, не ведя бизнес самостоятельно. Вы почти согласны, но пока не знаете, куда вложить? Вот 3 самых прибыльных направления инвестирования.

1. Информационные технологии и программирование. Например, у вас есть знакомый. В очках, с бородой и в свитере, который все время занят какой-то своей "программой"... Допустим, вы даже пытались сходить с ним на свидание, но вам не понравилось. Скукотища: он все время отвлекался, комплиментов не говорил, за руку вас не брал. За это он списан с ваших счетов. Не торопитесь! Возможно, следует расспросить его подробнее. А вдруг стоит предложить ему финансирование в обмен на долю в его будущем гениальном IT-проекте? Возможно, он пишет программу, которую через пару лет продаст за миллионы долларов. А вы были не только его музой. Музе не платят. Вы были инвестором и претендуете на свою долю.

2. Интернет и торговля. Ваша лучшая подруга заказывает 100 литров шампуня из Китая? Возможно, это только для себя, но вероятнее, что она собирается разлить этот шампунь в Украине по баночкам с красивыми этикетками. Попробуйте вложить 1 000 долларов в закупку товара, доставку, фасовку, чтобы потом она продала их онлайн в пять раз дороже. Разделите прибыль.

3. Краткосрочное финансирование. Сразу скажу - не стоит заниматься бизнесом микрокредитования до зарплаты под 1% в день, несмотря на всю возможную выгоду от этого процесса. "Невозвраты" в таком случае доходят до 80%. Я говорю про финансирование экспортных операций. Известный еврей из анекдота заключил с банком договор о том, что он не дает кредитов, а банк не торгует семечками. Семечками, а именно поставками подсолнечного масла из Украины в Германию или Грецию сейчас заниматься выгодно, а вот банки кредиты дают крайне неохотно. Поучаствовать в закупке товара за гривну, продать его, и получить доходы в евро вполне привлекательное занятие. Кроме вышеупомянутого подсолнечного масла еще выгоден мед.

Даже небольших денег хватает для того, чтобы начать участвовать в подобных проектах. Люди ежедневно меня спрашивают, что делать с деньгами. Я отвечаю - деньги должны работать. Тем более, что возможностей очень много, главное - увидеть их и правильно оценить риски. Если по каким-то причинам вы не хотите делать это сами - обратитесь к эксперту, он поможет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги