УкрРус

Майдан... Мы это сделали не зря!

Друзья, сегодня 21 ноября и потому хочу всех поздравить с годовщиной начала Майдана! Я один из тех, кто с самых первых дней принимал активное участие в Евромайдане и могу смело сказать, что мы это сделали не зря.

Не знаю, как вы, но я точно знал, что законы природы никто не отменит и после Революции Достоинства "крысы" все равно просочатся во власть и останутся во многих кабинетах. А как вы думали? Но абсолютно неверно то утверждение, что что "к лучшему ничего не поменялось" и в Украине "стало только хуже". Те, кто так утверждают — заблуждаются, или являются политическими провокаторами.

Да, Порох и Сеня во многом разочаровали, но эти люди реагируют на общественное мнение, на мнение украинского Фейсбук-сообщества. Те, кто думал, что после бегства Януковича наступит сказка — также заблуждались. Превращение страны в более-менее европейское государство оказался более сложным процессом, чем сам Майдан.

Хочешь сделать страну лучше — помогай! Но мне известно, что некоторые блогеры, которые в том числе нас порадовали своим волонтерством для ВСУ — за что им низкий поклон — отказались от предложения власти присоединиться и менять страну в качестве чиновника, имея полномочия. Эти же блогеры пишут о том, как все плохо и ничего не меняется. Смешно и грустно...

Можете со мной спорить, но я считаю, что бесконечно орущие в соцсетях "Зрада!" тоже должны быть. Они помогают власти не расслабляться и это тоже польза. Но объяснять им, что превращение государства в развитый набор институтов с западной моделью развития, где тон задает средний класс, я не буду. Для этого нужно начинать объяснение с Великой французской революции, но на это нет времени и сил. Пусть и дальше орут "Зрада!". Я это тоже иногда делаю, кстати)))

Друзья, если каждому из нас быть честным, то в Украине за последние полтора года в целом наблюдается позитивная динамика. Давайте вспомнит, что последние 20 лет наша страна занимала одно из первых мест по уровню коррупции в мире и потому огромная часть общества (это некоторые чиновники и те, кто работает вместе с ними в "откатных" схемах) не знает, как жить по-другому. Евромайдан должен осуществиться в нашем сознании — вот тогда дело пойдет быстрее.

Еще раз всех с праздником и Слава Украине!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги