УкрРус

Я вам покажу, или Тот ушел, а этот пришел

  • Алле гараж

Итак, пролетела еще одна неделя, есть повод подвести какие-никакие итоги.

В общем, "большая", я бы даже сказал "конкретно большая семерка" договорилась.

Как результат, Арсений ушел, Владимир пришел. И, судя по составу нового Кабмина, хуже всех в прежнем правительстве работали бывшие иностранцы, получившие украинское гражданство.

Яресько, Квиташвили и Абромавичус – всё. Был, правда, еще Саша Боровик, но его выкинули несколько раньше. Теперь он стал жутко оппозиционным.

Но зато Аваков, Климкин, Полторак и Розенко остались. Им решено было дать возможность исправиться.

В общем, новое шоу под условным названием: "Я Вам покажу, что такое управление государством" стартовало.

Изо всех политических щелей понеслась мантра: "Криза подолана, перевыборов Рады не будет". Теперь ждем показательных выступлений от Владимир Борисыча.

Ну а почетное звание автора лучшей цитаты недели по праву достается Юрию Луценко, который ну очень проникновенно рассказал журналистам о состоявшемся в кабинете президента диалоге между Арсением Яценюком и Владимиром Гройсманом.

Итак, смеркалось… Большая "двойка", оставив большую пятерку за столом для переговоров, подошла к окошку.

По версии Юрия Витальевича, Арсений Петрович приобнял Владимир Борисыча, задумался и произнес: "Ты видишь, там внизу народ. Так вот, он нервничает. Короче, ты попал".

Не, в первоисточнике было по-другому, но смысл - примерно таков.

Судя по всему, именно в этот момент и была поставлена последняя точка в вопросе премьериады.

Арсений Петрович согласился расстаться с креслом. Попутно был заключен был пакт о "ненападении". То есть то самое уголовное производство о якобы полученной теперь уже экс-премьером взятке в 3 ляма "зелени" за назначение на должность нужного человека решено "спустить на "тормозах".

Вскоре из МВФ пришла весточка. Деньги теперь, говорят, дадим. Но при условии продолжения выполнения списка разработанных нами реформ. Список прилагается.

В общем, Арсений таки не шутил. И в скором времени Владимиру предстоит сдать первый экзамен на тему: "Брать или не брать", "повышать или не повышать".

К слову, на этой неделе респектабельная Financial Times вышла с редакционной статьей. Основной посыл таков: "Украина вряд ли выдержит третий Майдан, который возможен в случае, если и этому правительству придется уйти".

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги