УкрРус

Как необходимо защищаться Украине?

От военного вторжения Путин перешел к методам неприкрытого террора по всей территории Украины. Теперь Кремль пытается перекинуть пламя АТО на другие области. Это в корне меняет раскладку украинско-российской войны, как во внутреннем, так и международном плане.

Украине нужно отвечать тем же, а именно проводить спецоперации на территории агрессора: подрывная деятельность, информационная война, пускать под откос российские военные эшелоны, держать в страхе население, которое живет в приграничных с Украиной регионах.

Пока для жителей Москвы и российской глубинки, война на Донбассе, это не более, чем передачи Киселева, заявления МИДа и палатки для сбора денег на нужды ДНР/ЛНР. Для простых же украинцев война за суверенитет уже давно вышла далеко за экраны ТВ и Интернета. Многие потеряли близких и родственников, тысячи в эти минуты находятся на боевом дежурстве. Армия волонтеров, медиков и добровольцев постоянно пополняют ряды защитников страны.

Население РФ и на 1 % не испытывает того, что сейчас переживают простые украинцы. Поэтому, война для них вместе с зашкаливающими рейтингами Путина за 80 %, может длиться вечно. Они не поймут войну, пока сами ее не увидят не из экранов ТВ, а вживую.

Поэтому русским нужно ее показать, в их городах и деревнях, на Донбассе и в любом другом месте, куда ступает русский военный сапог и тот, кто его чистит. Сегодня главный принцип Украины – это не транш МВФ, стабильность, Европа, а инстинкт Самосохранения !

Не понимая этого, Запад продолжает играть по консервативным правилам дипломатии. В такой ситуации Украине необходимо показать свою собственную более дерзкую, радикальную и одновременно последовательную игру на всех фронтах. В противном случае, затягивание времени просто-напросто не оставит от Украины камня на камне.

Сегодня страх Белого Дома заключается в том, что в случае предоставления военной помощи, это будет последняя фаза для Запада и пока у них нет ответа: как быть, если вооружение не поможет ? Украине нужно показать, что, не предоставив военной помощи сегодня, завтра будут проводиться АТО уже в Польше, Литве и Эстонии. Другими словами, у Запада не должно быть другого выхода, кроме как до зубов вооружить украинцев.

Формула "realpolitik" сегодня довольно проста: чем выше цену Путин заплатит на Донбассе – тем меньше вероятность дальнейшей эскалации, тем меньше жизней будет потеряно. Именно в этих целях Украине сегодня нужна помощь Союзников. Но пока украинские дипломаты продолжают играть по консервативным правилам Запада, что на руку агрессору.

В сентябре 2012 года премьер Израиля Натаньяху, выступая на Генассамблее ООН, показал рисунок с изображением бомбы, как реальной угрозы ядерной программы Ирана не только для израильского государства, но и всего мира.

Уже через несколько недель израильская армия получила дополнительные поставки вооружения США вместе с усиленным давление на Иран. А спустя год с иранским правительством начались переговоры в формате P5 +1 о прекращении обогащения урана в обмен на снятие санкций.

Израиль хорошо знает, что такое угроза национальной безопасности, поэтому действует по принципу "зуб за зуб". Подставлять щеку в данном случае означает потерю нации и государства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги