УкрРус

О моей встрече с Порошенко

Встреча с президентом Украины, о которой я попросил его неделю назад с помощью открытого письма, состоялась. Не ожидал, честно говоря. Но - сработало. Петр Порошенко сам позвонил мне по телефону в тот же день и пообещал вскоре увидеться. Респект.

Принял он меня на Банковой вечером в минувший вторник.

(Не написал я об этом раньше лишь потому, что просто не было ни времени, ни сил: последующие два дня ушли на общение с людьми - журналистами, адвокатами, правозащитниками, которые помогают моим родным в Москве, где их продолжают прессовать. В том числе – с Ильей Новиковым, который защищал Надежду Савченко, а теперь согласился быть моим адвокатом).

Разговор был недолгий, но очень деловой и доброжелательный. Президент попросил представить ему информацию о конкретных случаях отказа или проволочки при рассмотрении ходатайств о представлении убежища со стороны российских граждан, которые вынуждены искать его в Украине, спасаясь от политических преследований в России, и пообещал вмешаться, если это потребуется. Такую информацию готовлю и направлю в администрацию президента в ближайшее время.

Что касается меня лично, Петр Алексеевич заверил, что окажет мне необходимую помощь и поддержку. За что я президенту чрезвычайно признателен. Он также пожелал мне продолжить успешную журналистскую карьеру в Украине, что мне было приятно и важно услышать. Прочие подробности разговора было бы неправильно с моей стороны выносить на публику.

Хотел бы также отреагировать на довольно бурные отклики, которые мое письмо президенту вызвало в украинском сегменте интернета. Но это – в отдельном посте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги