УкрРус

Как обучение превратить в страсть

Что значит – в школе нельзя подсказывать? Что значит – дали контрольную, и надо всё решить с первого раза? Что значит: дали тест – и попробуй ошибись!

Почему во взрослой жизни сначала делают эскиз, чертеж, обсуждают его со всеми, потом 20 раз всё переделывают, добиваясь совершенства. А в школе заставляют достигать совершенства и идеального ответа с п е р в о й попытки?

Даже в спорте дают три попытки, а в прыжках в длину – даже 6 попыток, и отбирают лучшую.

Поэтому в школе надо давать много попыток, мотивируя добиваться идеального результата, не считаясь с количеством попыток, и не ставя промежуточные оценки.

И учить работать командой, а не отшельниками. Потому что во взрослой жизни ценится именно командная работа, и от пробелов с детства потом появляются многочисленные курсы по тимбилдингу.

Но если с детства таких навыков тимбилдинга нет, то потом возникают одни проблемы, начиная от неумелых коммуникаций в семье до неуживчивости в правительстве.

В новых образовательных технологиях мы уделяем командности не меньше времени, чем самостоятельности. И получаются удивительные результаты, когда обучение превращается в страсть, а воспитание - в последовательный апгрейд личности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги