УкрРус

Вероятность отмены чемпионата мира в России невелика

Путин понимает, на мой взгляд, судя по его действиям, что есть высокая вероятность бойкота чемпионата мира-2018. Он его не хочет, безусловно. Теоретически он к нему готов, потому что он понял, что Запад может устроить любую полянку, кинуть ему. И он не может заранее прогнозировать, какая подлянка будет, а какой нет.

Конечно, он поддерживает Йозефа Блаттера, президент ФИФА в его борьбе со злыми извергами во главе с Мишелем Платини. Я думаю, что вот это "досье" на Мишеля Платини создано не безучастия российских спецслужб, которое сейчас обсуждается активно.

Я думаю, что именно сегодня, 19 августа 2015 года вероятность отмены чемпионата мира в России невелика. Это все будет зависеть от того, как поведет себя Россия на международной арене в сфере военной политики. Если война возобновится с недетской силой, то эта вероятность резко возрастет.

Чемпионат мира – это фактор престижа. Путин же пацан: пацан сказал – пацан сделал. Он обещал своему народу чемпионат. То он должен его провести. И желательно все-таки мировой. Другое дело, что Россия – это не футбольная страна, это не Испания и не Италия, поэтому отмена чемпионата не приведет к массовым волнениям.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги