УкрРус

Политика с привкусом секса

Совсем недавняя история совка и более ранняя история других стран говорит о том, что избыток запретов, порождает массовый уход запретного в подполье. В любом случае, некоторые виды запретов совершенно бесполезны. Если для примера взять практику сухих законов, то можно увидеть их тщетность. Мало того, в Штатах именно контрабанда алкоголя, стала главным условием становления местной мафии.

Пьянство так и осталось, но к нему прибавилась чудовищная коррупция, которая стала разрушать сами основы государственности. То есть, результат борьбы оказался намного хуже исходной проблемы, - пишет Аnti-colorados для Линии Обороны. - То же самое было и в совке, когда Горбачев развернул борьбу с пьянством. Как показала практика, Горбачев канул в Лету, туда же ушел и сам совок, а пьянство как было, так и осталось.

Та же самая ситуация и с наркотиками. Несмотря на громадный штат медицинских и полицейских структур, призванных бороться с наркоманией, особых успехов нет. В любом другом виде деятельности, давно было бы принято решение о прекращении финансирования заведомо не эффективных структур, но этого не происходит. И ладно бы, все просто бестолково стояло на месте, наркомания разъедает все эти структуры изнутри, превращая государственных служащих в конченных коррупционеров. Ведь ни для кого не секрет, что бывшие милицейские подразделения по борьбе с наркотиками, успешно интегрировались в огромную наркомафию.

Они имели сеть своих барыг, которых никто не трогал, ибо это были "агенты", дающие наводки на что-то. На самом деле, они успешно торговали дурью под ментовской крышей, исправно выплачивая дань. Если кто-то думает, что конфискованные милицией наркотики уничтожались — наивно ошибается. Они расходились по своим барыгам и давали уже просто чистый профит в карманы капитанов и майоров милиции.

То же самое и с медициной. Она успешно втянулась в большую игру и даже не думала с чем-то бороться. В итоге, мы слышим ключевую фразу: одними запретами наркоманию не победить, нужно желание наркомана бросить наркотик.

Кстати, примерно та же самая формула действует и с алкоголиками. Без его желания, ничего не получится. То есть, нужно работать совсем другими методами. Очевидно, что обилие спиртных напитков в магазине, не вызывает поголовного пьянства. Кто-то будет пить и при запрете, а кто-то, не станет этого делать даже при наличии такой возможности.

То есть, причины глубже и надо работать с ними. Хотя, реакция государства и общества на запрет, может быть оправдана спецификой явления. В состоянии опьянения, человек становится не адекватным и опасным для себя и окружающих. Это является единственным вменяемым доводом для запретительных мер.

Однако сейчас мы наблюдаем странное явление, когда некоторые партии, сделали борьбу с чем-то подобным, своим основным лозунгом. Сейчас разворачивается эпопея борьбы с гей-парадами и вообще, с представителями ЛГБТ. Почему эти деятели возбуждаются именно от этой темы – не вполне понятно. Трудно себе представить, что лесбиянки или гомосексуалисты могут представлять какою-то угрозу обществу. По большому счету, кому какое дело, кто, как и с кем.

Причем, если копнуть ситуацию глубже, то борцы за чистоту матрацев будут ссылаться на христианские догмы, где этот вопрос обсуждается на втором или даже третьем плане. Более четко он прописан у теоретиков германского национал-социализма, где все сексуальные меньшинства были определены к сожжению в крематориях.

Но скорее всего, деятели будут искать оправдание своим действиям в Писании. Там есть свод норм, которые имеют высший приоритет. Это называется Заповеди Господни. Если ты их не соблюдаешь, то не имеешь права лезть в мелкие нюансы остального текста и что-то такое от кого-то требовать. Хотя даже в случае выполнения этих норм, еще очень сомнительно, что ты получаешь право что-то требовать. Так вот, партия, которая усиленно борется с однополым сексом и прочими вещами, должна хорошенько подумать над тем, навела ли она порядок в своих рядах и не в мелких деталях, а в фундаментальных вопросах.

Избиратель прекрасно помнит, что сразу после революции, именно ее представители стали генпрокурорами, министрами, главами комитетов и прочими боссами. Первое, что они начали делать – стали набивать карманы и тянуть все, что попадало под руку. То есть, если руководство партии четко и безоговорочно продемонстрировало нарушение заповеди "Не кради", то какое оно имеет право требовать выполнение заповеди "Не прелюбодействуй".

Кроме того, под "прелюбодейством" не подразумевается лишь однополый секс, но любые внебрачные связи. А теперь, пускай каждый из "борцунов" ответит сам себе, не нарушал ли он и этой заповеди? Если да, что нам известно достоверно, в отношении некоторых деятелей, то какое они имеют право ставить вопрос о соблюдении этой заповеди лесбиянками, например? Осуждать других за то, что сам делаешь – верх лицемерия.

Из всего этого можно сделать один печальный вывод. Некоторые партии скатились в придорожную канаву, из которой видят одну единственную проблему – неправильную технологию секса, демонстрируемую отдельными группами граждан. Вдумаемся, в стране идет война, коммунисты до конца не растоптаны, почти открытые агенты Кремля беспрепятственно проводят свои разрушительные мероприятия, эти здоровые и вроде бы неглупые молодые люди, решили осуществлять контроль над процессом "перепихона".

Неужели не понятно, что большего позора партия просто не может найти? Хотя, с ЛГБТ бороться куда безопаснее, чем с теми, у кого тугой кошелек и кто работает на врага. Однако, выбором уровня противника, партия показывает свой собственный уровень, в первую очередь.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги