УкрРус

О трагедии в Константиновке и БДД

Для того чтобы ДТП, подобные трагедии в Константиновке не повторялись, надо создать Национальное агентство по БДД, которое будет системно и комплексно заниматься безопасностью дорожного движения и решением проблемы ДТП.

Конечно, случай в Константиновке – вопиющий. Но прежде всего, надо убрать всю эту военную технику с городских улиц, а в случае необходимости передвижения, должна работать Военная инспекция безопасности дорожного движения, законы никто не отменял.

До тех пор, пока Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк не займутся комплексным решением проблемы ДТП и созданием системы БДД, в "Войне на дорогах" ежегодно будет погибать около 5000 человек, около 40000 травмироваться, а Украина будет терять 5 миллиардов долларов! Все, что пытаются делать сейчас, это удар по хвостам.

Государственной комплексной политики по БДД в стране нет, планируется ли ее создание, мне не известно, а если и да, то будет ли она эффективной!

И конечно же нужно широкое участие СМИ, не только в оперативном информировании о резонансных ДТП, а в широкой просветительской работе по воспитанию культуры поведения на дороге и соблюдения ПД

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги