УкрРус

Что у пьяного на уме?

Я вернулся из длительного отпуска и сел читать целую пачку отчетов службы приема и размещения, накопившуюся за время моего отсутствия.

Пару отчетов привлекли мое внимание. Оба сообщали о сильно пьяных постояльцах со странными историями.

Перечитав их, я так и не решил для себя — смеяться или плакать?

Один гость приехал в отель без предварительного бронирования поздно вечером. Он прибыл в гостиницу уже в легком подпитии. Заигрывая и кокетничая с молодой девушкой-администратором, постоялец сообщил, что ему нужны люксы. Именно два. Один для него, второй, с его слов, для дочери.

Получив информацию о стоимости, он, не колеблясь, достал банковскую карточку и оплатил оба номера.

В разгар туристического сезона цены на люксы так высоки, что администраторы надолго запоминают таких гостей. И все детали, связанные с их проживанием.

Зарегистрировав оба номера на его имя и выдав ключи, администратор не стала уточнять, куда делась дочь. В конце концов, "хозяин-барин". Постоялец имеет право жить один хоть во всем отеле.

Гость, оставив на стойке небольшую багажную сумку, сразу удалился в ресторан.

И начал пить.

Живо общаясь с персоналом, он активно заказывал алкоголь. Начав с крепкого спиртного, он затем перешел на более легкие напитки. Администратор ресторана решила, что постояльцу "больше не наливать". Но было, видимо, уже поздно.

Гость начал громко петь, ругаться матом и требовать "подругу". Причем "взрослую". И обязательно с пышными формами. Только такая, по его убеждению, может вообще нравиться. "Прижмусь и усну",-громко делился он своими фантазиями. Но явно не рассчитал свои возможности.

Собрав остатки сил, он, шатаясь, вышел во дворик "подышать и покурить".

Там он прилег на скамейку. И заснул, зачем-то укрывшись длинным резиновым ковриком.

"Срочно вызывай скорую! У него хрипы и судороги. Он умирает!" — резко скомандовал охранник администратору.

Карета скорой прибыла мгновенно из клиники напротив. Фельдшер прихватил для удобства и гостя, и его единственную сумку. Никакая дочь в эту ночь так и не появилась.

Кстати, под ником "дочь" у многих постояльцев "проходят" как раз те самые "подруги".

"Жить будет. Ничего страшного. Обычный алкогольный передоз",-резюмировал молодой фельдшер. Ну, как "тот ваш — из триста шестого".

"Тот — из триста шестого" — наш другой постоянный гость. Без судорог, к счастью. Но с почечной коликой и адскими болями. Он обычно стонет и кричит. Так громко, что администраторы сразу узнают "милого по походке" и вызывают скорую, не дожидаясь звонка из номера.

Пугаются, правда, очередные "подруги" постояльца, случайно оказавшиеся рядом. Во время приступа они в ужасе вылетают из номера, на ходу одеваясь и забывая зачастую некоторые важные части своего гардероба.

"Как обычно в триста шестом?",— бросают в таких случаях на ходу прибывшие фельдшеры скорой. Те, кто работают в клинике давно, хорошо знают этого гостя.

К слову, с клиникой напротив отель связывают многие годы плодотворного сотрудничества на ниве возвращения к жизни пьяных постояльцев.

Есть у нас и другой гость. Еще до начала пьянки он обычно представляет, чем она закончится. И просит персонал приходить ночью в номер "будить каждый час и проверять жив ли я".

Как правило, своих "скорых" или приступы пьяные постояльцы дожидаются не в одиночестве, а с "подругами" или "дочерьми". К некоторым приезжают и "сыновья". Правда, таких гостей гораздо меньше.

Одной из таких "подруг", как-то приехавшей "на помощь" к другому пьяному постояльцу, пришлось долго ждать на стойке, пока гость даст свое согласие на визит незнакомки. Ведь в большинстве гостиниц действует жесткое правило — посетители с улицы не могут пройти в номера постояльцев без сопровождения самого гостя или без его согласия.

"Обожаю сильно пьяных клиентов. Им уже ничего не нужно. Они — веселые, довольные", — делилась она с молоденькой девушкой-администратором. "Деньги получу. И сразу спать их укладываю. А сама наслаждаюсь отельной жизнью. У таких клиентов всегда есть что выпить. И чем закусить. Ванную приму, телек посмотрю. Ну, и с подругой по телефону потрещу. Кайф! Солдат спит — служба идет", — предвкушая очередную такую ночь делилась "подруга", — А главное, такие клиенты отлично платят и никогда не торгуются. Жадность хорошо растворяется в алкоголе".

В другом отчете главным действующим лицом оказался гость, путешествующий с семьей. Сильно напившись, он заснул. А во сне обмочился.

Матрас, конечно, постояльцу во время дневной уборки заменили. А испачканный мгновенно отправили в химчистку. Но счет за дополнительную уборку гостю, конечно, выставили.

Утро для него началось с жесткого нагоняя от тещи, жившей в соседнем номере. Она на весь этаж громко отчитывала его, проклиная припоминала "вырванные годы" — свои и дочери. "А за ссаные простыни и наши расходы ты, пьянь, ответишь теперь перед нашим папой", — цитировали разгневанную даму на стойке гости из соседних номеров.

Надо признать, в гостиницах многие постояльцы пьют "по-черному". Их не останавливает ничего: ни высокая цена алкоголя в минибарах и ресторанах, ни компенсации отелю в случае порчи имущества, ни посторонние люди вокруг. Главное, дом и близкие далеко.

А раз командировка или отдых, значит — свобода. И никаких ограничений. А какая свобода без моря алкоголя и "подруг"? Пить много и гулять красиво. Как в последний раз. До последней копейки. Ну или первой "скорой".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги