УкрРус

Русские не уходят…

Тут на днях проскочила информация, что с украинского рынка собрались уходить российские банки, так не верьте!

Начну с простого, со статистики. В Украине работает четыре крупных российских банка и только по официальной статистике их суммарные активы составляют 162 миллиарда гривен (причем почти 70 процентов в иностранной валюте). А еще у них есть в виде задолженности клиентов и проблемных кредитов порядка 120 миллиардов гривен. С одной стороны можно было бы сказать, что русские банки таки "мажут лыжи", ведь за первый квартал 2016 года они получили убыток суммарный 7,5 миллиардов гривен и лишь один только из четырех вышел на прибыль 50 миллионов гривен. Однако злые языки утверждают, что русские просто вывели деньги.

И тем не менее 300 миллионов долларов – это не потеря для столь крупных банков. Их материнские банки на этот год могут получить несколько десятков миллиардов долларов от правительства России, так что какие ж потери, так, мелочи. Реальность ситуации заключается в том, что одно из пока уважаемых всеми pr-агентств получило от одного частного заказчика 400 тысяч долларов и заказ на размещение материалов про уход российских банков. Причем история будет иметь продолжение в зависимости от того, какие результаты даст первый вброс. На первый этап подготовлены уже и эксперты, которые с экранов телевизоров нам расскажут, почему российские банки уходят. А на самом деле? Три самых русских банка могут просто сменить официальную прописку, по сути так и оставшись русскими. Данный трюк один российский банк провернул, и вот настало время остальных легализовать активы и выйти на рынок мировых заимствований с чистой историей. Ну в крайнем случае плечо подставят российским партнерам украинские "патриоты", которые по прежнему кормятся из Кремля.

А пока что всех поздравляю с первой мощной фейковой кампанией, направленной на отмыв денег захватчиков! Если все удастся, то таким же способом отмоют все российские активы, которые только в Украине оцениваются в порядка 100 миллиардов долларов!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги