УкрРус

В "Народном фронте" не могу больше поддерживать "фракционную дисциплину"

Решение о выходе из фракции "Народный Фронт".

Это решение назревало давно. Удерживала надежда, что чего-то я еще не понял и все еще изменится к лучшему. Сразу разочарую всех, кто ждет копания в грязном белье и заявления: " все плохие, а я хороший!". Во время голосований меня никто не заставлял и на меня никто не давил... Вообще, давить на меня достаточно сложно, просто просили поддерживать фракционную дисциплину. Я еще не успел близко познакомиться со всеми членами фракции, но к тем кого узнал, отношусь с симпатией и уважением. Именно уважение к команде, надежда на честность и компетентность руководства фракции заставляли меня поддерживать решения, логика принятия которых мне была понятна далеко не всегда.

С другой стороны, единственное обещание, которое я давал своим избирателям - это честная позиция и защита их интересов. Чтобы выполнить это обещание, нужно или иметь четкую собственную позицию, или хотя бы понимать и поддерживать логику принятия решений руководством фракции. Скорость и порядок подачи большинства законопроектов не позволяют понять все нюансы будущего закона, а значит невозможно выработать четкую и профессиональную позицию. Думаю, эта система в парламенте построена сознательно, чтобы повысить управляемость рядовыми членами фракций со стороны "акционеров" и не допустить реальных дискуссий внутри фракций. Все это способствует кулуарным договоренностям между совсем небольшими группами людей в парламенте и зачастую дает возможность манипулировать голосами рядовых членов фракций.

Став депутатом, я впервые в жизни оказался в ситуации, когда кто-то решает за меня как мне поступать и не объясняет почему. Конечно, это не снимает с меня ответственности за то, что происходит. Возможно, если бы были реальные реформы, не расцветала бы коррупция и жизнь людей менялась бы к лучшему, я и дальше бы поддерживал " дисциплину во фракции" .

Читайте:Фракцию "Народного фронта" покинул нардеп-миллионер

Хороший пример - голосование по назначению нового генпрокурора, когда "сверху" была настоятельная "просьба" поддержать. А сегодня всем управляет г.Гузырь, даже на депутатские запросы отвечает вместо генерального, а по сути крышует беспредел. Чего стоит цирк с Клюевым? Показательные выступления для наивных. Всех бывших и действующих коррупционеров арестовали? У них не нужно снимать неприкосновенность и они не прячутся. Если бы те ресурсы, которые тратились на отжим с трудом выживающего бизнеса, расходовались бы на возврат украденных "семьей и ко." денег, бюджет был бы гораздо полнее. Фискальные органы действуют в том же ключе, а старые схемы работают. За это я тоже несу ответственность, потому, что голосовал "за". Практически все хорошее, что мне удавалось сделать для своих избирателей и для армии, я мог бы делать и не будучи народным депутатом. Достаточно было просто тратить свои деньги.

Выход из фракции позволит мне самому принимать решения, не нарушая "фракционную дисциплину "... Нести персональную, а не коллективную ответственность перед своими избирателями, жизнь которых становится все тяжелее.

Я остаюсь приверженцем идеалов Майдана и буду поддерживать все, что может изменить жизнь украинцев к лучшему.

Более того... если в дальнейшем я пойму, что моё пребывание в парламенте ничего не изменит для моих избирателей к лучшему, я без сожаления сложу свои полномочия и смогу опять жить привычной для себя жизнью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги