УкрРус

Кто кого адаптирует к своей культуре?

Давайте я вам расскажу немного о немцах. О современных немцах. Итак, история первая. У нас в Мюнхене много лет был мэр Кристиан Удэ. У него уже 20 лет есть домик на Миконосе. В прошлом году он перестал быть мэром, стал больше времени проводить в Греции и, соответственно, стал греческим налоговым резидентом.

В этом году он отправился платить налоги. Первый раз - греческие. И не смог: в налоговой инспекции от него отмахнулись. Сказали - отвали, старик, не порть нам жизнь: никто не платит и ты не плати.

Все местные очень любят Кристиана Удэ, уважают его и гордятся соседством. Но по этому поводу они смеялись над ним и крутили пальцем у виска. Однако старый немец, не смотря ни на что, нанял адвокатов, чтобы заставить греков принять его налоги.

История вторая. У нас в Баварии, в Пассау школьницам разослали письмо о том, что поскольку в школьном спортзале разместили мусульманских беженцев, то в школу теперь не рекомендуется ходить в топах, шортах или коротких юбках. Вас, мол, могут не так понять люди другой культуры и будут неприятные недоразумения.

Аналогичные письма получили школьницы и в Бранденбурге. Все немцы недоумевают: есть ли официальная позиция властей? У нас, что, теперь в школах есть мусульманский дресс-код? Вопрос, которым задается журналист: кто кого адаптирует к своей культуре? Кто у кого в гостях?

Власти безмолвствуют. Они в таких случаях всегда безмолвствуют.

Вот, как-то так...

http://www.focus.de/magazin/tagebuch/helmut-markwort-aus-ruecksicht-auf-asylbewerber-keine-shorts-und-miniroecke_id_4807193.html

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги