УкрРус

В НБУ просматривается интересный "договорнячок"

Пока пресс-служба Нацбанка судорожно пытается замять историю с деньгами некоего Антона Г. в Дельта Банке (вот бы они за всех вкладчиков так волновались), в "реформированном" Нацбанке происходят интересные события.

Говорят, руководитель департамента банковского надзора Екатерина Рожкова - "ушла" в бессрочный отпуск. "Ушла" после дела со схемным выводом из страны $40 млн Котвицкого-Авкова. Хотя, говорят, что ее просто сделали крайней, чтобы не сдавать "друга председательши", первого зампреда НБУ А. Писарука, который дал добро на вывод денег.

И тут просматривается интересный "договорнячек"

Так вот. Управлять проверками всех банков вместо Рожковой будет теперь широко известная в узких кругах Светлана Фабер.

Госпожа Фабер - человек "подружки председательши" НБУ Аллы Шульги. Той самой, про которую ходили разные неприятные слухи про рефинансирование, проверки, откаты и тп, шедшие через ее кабинет дальше наверх.

И которую из-за этих слухов убрали подальше, после того как слухам поверили сотрудники МВД, открыли дела и даже провели пару обысков.

Видимо, после того, как Нацбанк деньги Котвицкого-Авакова разрешил вывести - слухи не подтвердились. И теперь вопросы в Нацбанке снова можно решать через Аллу. А у МВД нет вопросов к "председательше" по всяким мелочам типа непрозрачного рефинансирования.

Писарука же посадили на крепкий кукан - чтобы не вертелся.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги