УкрРус

Страна, подвешенная на чекистский крюк

Руководитель телевизионного шоу "Что? Где? Когда?" Борис Крюк заявил о том, что защищавший Надежду Савченко адвокат Илья Новиков должен прекратить участвовать в проекте, поскольку "Что? Где? Когда?", якобы, "вне политики".

Двойные стандарты и глумление над здравым смыслом в путинской России — явления привычные, но вменять адвокату в вину его профессиональную деятельность — это уже за гранью. Более того, в данном конкретном случае, это как раз является политическим действием! Между прочим, напрашивается вопрос, что долгие годы делает в "неполитической" передаче видный сотрудник правительства РФ адвокат Михаил Барщевский.

Ситуация с изгнанием Новикова — частный случай, который указывает на более глобальную проблему. Мы часто слышим про "зомбированные" 86% населения, при этом, как правило, подразумевается, что речь идёт о "необразованных народных массах". Проблема, однако, в том, что разврат охватил и лучшие умы.

Интеллектуальная и культурная элита, в большинстве своем, уже долгое время обслуживает путинский режим, облагораживает его облик, тем самым помогая ему выживать. Подобная ситуация является характерной чертой диктаторских режимов, однако в традициях российской интеллигенции служба тирану всегда рассматривалась как неизгладимое пятно на репутации.

В сегодняшней России, как мы видим, забыты не только эти традиции, но и само понятие репутации. Страна, подвешенная на чекистский крюк.

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги