УкрРус

А тем временем в Крыму улучшения

Читати українською

В Крыму цветет акация, вишня, айва, до одури пахнут полураспустившиеся ландыши и трава выросла по колено!

А тем временем яндекс-деньги больше не дают пополнить счета телефонов украинских мобильных операторов. А российские телефоны с префиксом плюс семь к нам в Крым еще не добрались. Опять печалька - сидя дома на попе телефон больше никак не пополнишь. А вот нечего было к хорошему привыкать!

А тем временем в аптеках Симферополя заканчиваются лекарства. Трети наименований нет, сегодня бегала искала популярное лекарство от простуды - в четырех аптеках не нашла. Аптекари очень надеются, что что-нибудь привезут и проблема решится. Но полупустые полки в когда-то мегапопулярной аптеке "Виста", что на автовокзале, безумно удручают:(

А тем временем с автовокзала Симферополя уезжают часть зеленых человечков. Прямо в камуфляже и шапочке со спиленной кокардой. И большой дорожной сумкой. То есть, надо понимать, что не только регулярные части тут имитировали "самооборону крыма", но и простые наемники. Кстати, люди с автоматами продолжают ходить в сопровождении крымской милиции, которая до сих пор ходит в украинской форме.

А тем временем в Симферополь приезжают люди в белых рубашках и серых костюмах с краснодарским акцентом. Вероятно, это те самые богатые инвесторы. Не понятно, отчего они приезжают на автобусах, а не прилетают личными вертолетами или уже хотя бы самолетами аэрофлота что ли. Они тоже бегают по автовокзалу, пытаются поменять рубли на гривны по хорошему курсу, потому что в магазинах к оплате принимают рубли, а сдачу выдают гривнами по курсу плохому.

П.С. Лично меня удивляет, отчего это мои посты про мою, в общем-то, частную личную жизнь, точно так же как посты

kelpai, которая тоже живой, реальный и при этом умный человек и пишет про свою личную частную жизнь, попадают в топы ЖЖ? Я пишу о том, что наблюдаю вокруг себя. Практически без оценок. Уж тем более политических. Лично я в меру жалуюсь, но не прошу прислать мне лекарств или собрать денег на переезд. Она тоже. Мы выживаем, как умеем, пишем о своих маленьких трудностях и радостях. Так к чему этот ажиотаж? От того, что мы живем в Крыму? Почему среднестатистический блогер, скажем, из Саратова может писать в своем жж о своих трудностях, а я нет? Почему блогеру из Саратова можно посочувствовать, а мне надо говорить "терпи, это трудности переходного периода" или "терпи, ты сама виновата в своих трудностях"? Тех, кто пишет откровенные гадости я даже не рассматриваю как собеседников.

Я знаю ответ на этот вопрос. Но он опять не понравится тем, кто пишет "терпи". Поэтому не буду об этом.

И я еще раз приношу свою огромную благодарность друзьям и френдам, которые на самом деле сейчас помогают и в комментариях поддерживают. На фоне всеобщего "терпи" ваша человечная позиция особенно ценна. Только я боюсь, что вам не стоит писать комментарии под этим постом, потому что налетают толпы неадекватов и пострадаю не только я, но и вы. Я ощущаю вашу поддержку даже когда вы молчите. Спасибо вам.

ПС.ПС. Комментарии от не-френдов теперь скрываются. Простите те, кто вел дискуссии, если кому-то важно, просите, я буду открывать комментарии в ручном режиме.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги