УкрРус

Что может быть хуже революции в России?

Ответ прост: ДЕГРАДАЦИЯ. Что может быть хуже деградации? Только одно - медленная деградация. Избитое сравнение: лягушка, которую варят на медленном огне, не осознает смертельной опасности вплоть до того момента смерти. Если же ее бросить в кипяток, она сразу выпрыгнет из кастрюли.

У вас есть слово, которое более точно передает суть происходящего в РФ, чем слово "деградация"? Причем, деградация – медленная и тотальная. Давайте по пунктам.

1. Госуправление. У меня только один вопрос: сможет ли госаппарат деградировать еще дальше? Экономика со свистом падает уже два года. Какие меры предпринимает правительство? Слово "никаких" тут явно неуместно. Скорее, надо говорить о том, что правительство усугубляет ситуацию. Как можно повышать ключевую ставку ЦБ в ситуации, когда кризис можно затормозить лишь вливанием денег в реальный сектор? Как следует оценить прошлогоднее наращивание вложений в американские трежерис и одновременные попытки занять денег в Европе для финансирования дефицита бюджета? Дают в долг, грубо говоря, под 1%, а занять пытаются под 5% годовых.

Как вы назовете человека, который, получив, зарплату, отдает ее взаймы товарищу-богачу, а потом идет брать кредит под большой процент, потому что ему детей кормить нечем? Думаю, из цензурных эпитетов прозвучат такие, как "дебил" или "идиот". Но для правящих вами кремлевских укурышей это будет, как похвала, потому что отдать деньги - они отдали, а вот занять не смогли, и решили, что "кормить детей" им не надо. В итоге тупо секвестировали бюджет. Подобных примеров я могу привести сотни, но надо ли?

Везде схема одна и та же: не может правительство удержать рубль - оно просто заявляет: "Мы слагаем с себя полномочия по поддержанию курса национальной валюты". Не может выполнять обязательства перед пенсионерами? Правительство заявляет: "Мы замораживаем накопительную часть пенсии". Сначала Путин ставит себе в заслугу борьбу с инфляцией. Инфляция оказалась сильнее? Без тени смущения на лице он заявляет, что инфляция - это благо, потому что экспортеры получат больше прибыли, поскольку издержки несут в рублях, а прибыль получают в валюте.

Правительство не способно снизить количество нищих в стране? Принимается просто гениальное решение: снижается официально утвержденный прожиточный минимум. Был прожиточный минимум $250, стал $130. И зашибись - официально бедных стало меньше.

Что касается внешней политики Кремля, то тут один ХПП наслаивается на другой и в результате получается ккая-то совершенно безумная лажа, объснить которую можно только одним: Путин окончательно слетел с катушек.

2. Экономика. Назовите, что в экономике сейчас хорошо? Путин во время последней прямой линии радостно свистанул, что у нас сельское хозяйство выросло на 3% в год. Учитывая, что в предыдущие годы Путин отчитывался о росте в АПК в 7-8% его радость совершенно неуместна. Каким дебилом надо быть, чтобы провал выдать за успех? Да и есть ли рост в 3% в реальности? Вопрос: какой индикатор безошибочно говорит о развитии отрасли? Только один - рост реальной заработной платы. Все другие критерии не могут трактоваться однозначно. Например, рост инвестиций. Сколько "инвестиций" за последние лет 10 было вброшено в ненасытное жерло АвтоВАЗа? И что, где прорыв в автопроме?

Рост выпуска продукции является показателем развития индустрии? Тоже нет. В прошлом году в РФ в очередной раз был побит рекорд по добыче нефти за постсоветские годы. Кто рискнет пошутить, что в нефтянке у нас все хорошо?

Но если в отрасли происходит опережающий рост заработной платы - значит она растет однозначно. Это, подчеркиваю, единственный неоспоримый критерий развития отрасли. Как у нас обстоят с этим дела в сельском хозяйстве? Смотрим график и офигеваем: может, ну его нахрен такой "рост", если он приводит к падению доходов работников?

Представьте себе такую картину: генеральный директор на общем собрании коллектива объявляет: "Ура, товарищи! Наше акционерное общество благодаря вам добилось за истекший год вдающихся успехов - мы на 8% расширили свою дол рынка, на 3% нарастили выпуск продукции, рентабельность предприятия выросла на 5%. Поэтому ваша зарплата снижается с 30 тысяч до 18 тысяч рублей". Ну что, ребята, вы подофигели? Вы поверите директору, что фирма процветает? А я наблюдаю как раз эту картину: Путин объявляет: "Ура, мы победили! Наше сельское хозяйство показало рост 3%", но средняя НОМИНАЛЬНАЯ зарплата в отрасли снизилась на 40%, а реальная еще больше (делаем поправку на коэффициент инфляции).

Может быть, все же, следует признать, что сельское хозяйство находится в упадке? Давайте посмотрим, что с другими макропоказателями. Например, растут ли инвестиции в основной капитал? Росстат говорит, что они падают, причем по нарастающей. Если в 2013 г. спад фиксировался на уровне 0,2%, через год показатель возрос до 2,5%, то в 2015 г. спад составил уже 8,4% (источник). Уровень занятых в АПК стабильно сокращается уже несколько лет, кризис практически не повлиял на этот процесс. Растут ли смежные отрасли? Тоже нет. Падение производства тракторов за год превысило 20%. Снизилось производство удобрений, упала обеспеченность кормами. Ранее я уже писал, что рост производства мяса произошел не по причине роста поголовья КРС, а ровно наоборот - хозяйства стали забивать скот из-за дороговизны и дефицита кормов, нерентабельности производства, причем под нож идет молочное стадо.

Выходит, Путин врет? Нет, не врет, он феерически нагло трахает мозг быдлу, от чего оно впадает в состояние множественного оргазма. С какого потолка ботоксное убожество взяло цифру в 3%. Тот, кто прочел материал по ссылке, уже знает, что на 3% выросла стоимость произведенной АПК продукции. То есть самой продукции произведено меньше, но из-за обесценивания рубля количество бумажек, которые потребитель отдал за морковку и колбаску, выросло. Потребитель проиграл. Но и крестьяне проиграли, потому что эти номинальные 3% "роста доходов" пошли не в их карман, а были съедены возросшими издержками.

Почему я так подробно остановился на сельскохозяйственной теме? Лишь потому, что это единственный "успех", который власть может предъвить по итогам прошлого года. То, что в остальных секторах экономики провал, Кремль даже не пытается оспорить. Но, как видим, сельское хозйство так же не дает ни малейших поводов для оптимизма.

3. Коррупция. Я сознательно отделил выношу ее в отдельный пункт, хотя коррупция и госуправление у нас давно неразделимы. Дело в том, что коррупция давно уже пронизала абсолютно все сферы жизни общества. Коррупция в вузах и больницах, коррупция в армии, судах, СМИ, политических партиях, коррупция в спорте (вспомним допинговый скандал), театре и музеях. Может быть, частный бизнес чурается коррупции? Нет, для него встраивание в коррупционные схемы порой единственная возможность выжить. Даже борьба с коррупцией пронизана этой самой коррупцией насквозь. Ранее я писал о том, как Фонд борьбы с коррупцией отлично сработался с алмазной мафией (ОПГ Маргания-Ахполова-Гречишкина) и мочит тех коррупционеров, что встают у нее на пути.

Ничего нового про коррупцию я не скажу. Я хочу обратить ваше внимание на такой момент: феноменальную терпимость общества к коррупции. Быдло не только не возмущается тотальной коррупцией (кроме тех случаев, когда непосредственно от нее страдает), но даже гордится ею: мол, знай наших – наш Путин не лох, как Порошенко, он умеет следы заметать! Ничего не докажете, суки! Вы просто завидуете тому, что в России простой виолончелист может стать долларовым миллиардером.

Это – яркий показатель деградации общества, которое уже не считает коррупцию злом.

4. Оборона, спецслужбы. Упоротая поцреотня с пеной на губах доказывает, что весь мир боится Россию больше, чем лихорадку эбола, и этим надо гордиться. Ракеты гордо мчатся среди облаков, танки грозно лязгают траками по брусчатке Красной площади, подводные лодки бороздят прибрежные воды. Но эта картонная мощь способна впечатлить разве что идиотов. Армия и спецслужбы могут иметь сотни тысяч солдат, тысячи танков, сотни спутников-шпионов и миллионы стукачей, силовики могут прожирать 30% госбюджета, но при этом они будут деградировать. Давайте вспомним: спасла ли СССР 4,5-миллионая Советская армия, которая по боевой мощи, ресурсам, выучке и организованности многократно превосходила вооруженные силы РФ, типичными представителями которой являются вот эти блеющие десантники?

Про ФСБ говорить просто нечего – эти тупорылые гопники не способны ни на что большее, кроме как крышевать торговые точки и прессовать блогеров. Какие признаки деградации мы можем отметить в вооруженных силах? Прежде всего – ту же тотальную коррупцию, которой пронизан военный аппарат сверху до низу. Васильеву простили, финансовые документы в здании министерства сгорели, воровство продолжается. Во-вторых, показателем деградации является кадровая политика: последние полтора десятка лет во главе минобороны не было военных: сначала всем рулил филолог Иванов (ныне глава президентской администрации), потом – завмаг Сердюков, сегодня во главе министерства стоит прораб Шойгу, который даже срочки не служил. Наконец, следствием всего постсоветского дерьма является моральная деградация наших "защитников".

Давайте вспомним историю годичной давности – в плен под Луганском попали двое военнослужащих бригады ГРУ. Путин лично плюнул в трусливые рожи наших военных, заявив, что капитан Ерофеев и сержант Александров не имеют отношения к армии. Их просто вычеркнули задним числом из списков. Как отреагировала армия на это оскорбление? Военные лишь равнодушно утерли плевок с рожи. У них не осталось никаких, даже рудиментарных представлений о чести. Они такие же позорные и трусливые терпилы, как и прочие россианчики. Теперь вопрос: если армия не в состоянии защитить своих, как она может защищать нас?

5. Культура, образование, наука. То, что население стремительно тупеет, доказывать лишне. С чем ассоциируются слова "российская культура"? С Михалковым, Димой Биланом, Церетели и баблопилом Мединским, прославившимся своим мемом "Рашка-говняшка"? Какие достижение в литературе, театре, кино, архитектуре вы можете отметить за последние четверть века (можете отписаться в комментариях)? После Достоевского, Казакова, Чайковского и Репина деградация несомненна.

Про науку будем говорить? Пожалуй, не будем. Советская наука уже сдохла. Постсоветской науки так и не возникло. А нафига? Ведь есть "Сколково", "РосНАНО", "Долина МГУ", бабло можно пилить и на них.

6. Потребление. Я уже сотни раз задавал пропутинцам вопрос: что правящий режим сделал такого, что бы бесспорно можно было оценить положительно? Раньше у них был только один ответ: Путин поднял уровень потребления масс, люди стали массово ездить за рубеж, покупать квартиры и машины. Поэтому, и только поэтому Путин должен править вечно. Сегодня уровень потребления резко упал. Кто виноват – санкции, Абамка-абизьянка, "агент ЦРУ" Навальный, ИГИЛ? А есть ли хоть одна причина, которая позволяет хотя бы надеться на то, что "сытые годы" вернутся? Назовите ее. Что, не можете? Я тоже.

Итак, состояние деградации государства и общества очевидно. Причины деградации носят фундаментальный характер. Это значит, что эволюционным путем проблемы решены быть не могут. Помните, в 90-е либерасты лишь снисходительно улыбались: мол, сейчас период первоначального накопления капитала, он всегда дурно пахнет. Но погодите, все устаканится, муть осядет, сформируется класс собственников, они накопят первоначальный капитал – вот тогда Россия расцветет. Ну что же, эволюция свершилась – класс собственников возник, первоначальный капитал накоплен и вывезен в оффшоры. Где процветание?

15 лет путинской стабильности были обеспечены высокими нефтяными ценами, и ничем более. Дорогой нефти ближайшие 10-15 лет не будет. А даже если и будет, с чего вы решили, что вам с этого что-то перепадет?). Вы готовы вернуться в 90-е по уровню жизни? Но в отличие от тех, ельцинских 90-х, у вас не будет и толики былых политических свобод, гражданских прав, механизмов правовой защиты, социальных гарантий (тогда и еще не успели ликвидировать). И, самое главное, у вас не останется даже ничтожного шанса подняться со дна, потому что социальная мобильность угрожает гегемонии правящего класса. У илитки подрастают сыновья, внуки, и, к сожалению, не все они свалили на ПМЖ в Гейропку. Поэтому места наверху уже расписаны.

Так что надежды на эволюцию тщетны. Вообще, каков смысл слова "эволюция"? Эволюция – это поступательное развитие в ЗАДАННОМ направлении. Тот, вектор, который был задан России в 1991 г. и привел нас в ту жопу, в которой мы оказались. Эволюция выражалась в деградации. Деградация привела к смерти.

Что нам нужно? Смена парадигмы развития, смена идеологии, смена политического курса, смена коррумпированной илитки. Кто-то возражает? Неужели совсем никто? Ну, что же, поздравляю вас – вы сторонники революции. Потому что революция – это коренной перелом в жизни общества. Само слово revolutio в переводе с латыни означает "поворот", "разворот". Поворот от смерти к жизни есть революция. То, что нынешний курс привел страну к смерти общественного организма, показано выше.

Считаете, что слово "смерть" не отражает реальность? Ну да, лично вы пока еще живы. Но я говорю о смерти общественного организма. Социум умирает, распадается, атомизируется, перестает проявлять признаки жизни, когда утрачивает цель, смысл существования. А каков смысл существования у общественного организма под названием "Российская Федерация"? Что, не можете ответить?

Илитка решает одну единственную задачу – обеспечивает благосостояние себе и своим личинкам. За счет вас. Поэтому ваше благосостояние падает, а офшорные счета виолончелистов прирастают миллиардами. Вы готовы признать, что в этом заключается весь смысл существования РФ? Другого нет.

Революция – это обретение смысла. Человек не может существовать без смысла, он превращается в животное. Обретение смысла через социальную революцию есть поворот (revolution) от животного существования к человеческому.

Человек, который заявляет "Я против революции" буквально говорит следующее: "Я против жизни". Вы можете ответить, почему вас так пугает революция? Наверное, вас пугает на сам поворот от смерти к жизни, а неприятные побочные эффекты – всплеск насилия, развал государственных институтов, возможный территориальный распад и т.д.?

А почему, собственно, вас это должно пугать? Этот страх столь же бессмысленный, как страх умирающего от гангрены перед ампутацией отмерших конечностей. Кто же спорит, отрезать ноги – больно. А умирать, разлагаясь заживо, не больно? Революция – это жизнь через боль. Деградация – это смерть через боль. И где боль будет больше – еще вопрос.

Может ли революция произойти без неприятных побочностей в виде распада и гражданской войны? Может. Это – революция сверху, когда элита сознательно меняет политически курс страны, меняет систему общественных отношений. Революция сверху – это то, что сотворил с Россией Петр I. Революция сверху – это китайское чудо, которое длится уже почти 40 лет. Революция сверху называется "реформы". Реформы, если они решают задачу преобразования общества, предпочтительнее революции снизу, поскольку позволяют выполнить задачу с минимальными издержками.

Теперь вопрос: может ли нынешний режим виолончелистов-миллиардеров, мафиози-миллиардеров и дзюдоистов-миллиардеров реформировать сам себя? Вопрос риторический. Следовательно, революция снизу – тот самый русский бунт, бессмысленный и беспощадный, есть единственный шанс исторического выживания России. Какие будут возражения?

Ах, да, я уже слышал многоголосый вопль дебилов о том, что на Украине, дескать, произошла революция – и стало только хуже. А в каком смысле там произошла революция? Элита не сменилась, произошла лишь силовая ротация внутри правящего класса. Политическая система не изменилась, косметические изменения не в счет. Отношения в экономике не изменились. Правовая система осталась прежней. Коренного перелома в жизни общества не произошло – это факт. Следовательно, говорить о полноценной революции нельзя. Произошел лишь политический переворот, насильственная смена власти. В результате этого переворота курс на деградацию на Украине стал более ярко выраженным. Украина дает нам отличный пример, что происходит с обществом, которое вместо жизни выбирает смерть, но под водительством других вождей. Движение в могилу ускорилось.

Но значит ли это, что русские, которые "не скачут", а смиренно стоят на коленях, зажмурив глаза, и заткнув себе рты и уши, поступают мудрее? Если сравнить, например, темпы деградации экономики, то Украина лишь незначительно опережает Россию по основным показателям. Но у них была "плохая" революция и гражданская война – этим легко объяснить провалы. А вот у РФ сплошные "перемоги" - "крымнаш", "игилразгромлен", "Искандеры" смеются, "Калибры" разносят в пыль стратегические сараи моджахедов в сирийской пустыне. Так почему страна деградирует почти такими же темпами, как Украина? Может быть, дело не в революции, а в ее отсутствии?

Разговор будет продолжен. Рассмотрим следующие вопросы:

- Есть ли в России революционеры?

- Стоит ли бояться цветной революции?

- Являются ли либерасты революционерами?

- Революционное насилие – зло или благо?

- Есть ли в России контрреволюционные силы?

- Возможные сценарии революции

И, наконец, самый важный вопрос – какой должна быть революция в России – националистической (фашистской), социалистической (социализирующей), буржуазно-демократической, консервативной, либеральной? Продолжение следует.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги