УкрРус

Кто позвал войну на Донбасс

Фейсбук имеет интересную особенность: периодически подсказывать, что было актуально год назад или больше. Напомнил видео 22 января 2014 года, демонстрирующее атаку "титушек" на наш донецкий евромайдан. Отребье сует мегафоны мне в уши, оглушая воплями, которые дикари собезьянничали у Майдана: "Гэ-ээть". Их женщины с наслаждением и хохотом швыряют в лицо рис. С этого они начинали. Потом швыряли куски льда и яйца в головы, затем швыряли взрывпакеты и камни. Позже - отлавливали по одному и избивали проукраинских активистов. Потом начали открыто убивать. Мне один из друзей доказывает, что 13 марта были убиты не 2-3, а шестеро участников митинга за единую Украину – в центре Донецка. Тела их "нашли" далеко от площади Ленина в ночь на 14 марта 2014-го года (хотя убиты были на площади или неподалеку).

К чему я это?.. Хочу, чтобы вы понимали, что такое тот Донбасс, который "позвал войну". Донбасс - ненавидимый чиновниками Минсоцполитики и недалекими ура-патриотами... Донбасс - это и рабы с камнями и мегафонами (в эти же "матюгальники" они орали позже: "Путин, приди"). Это и те, кто пострадал от войны - 90% обычных людей. Это и та донецкая "элита", с которой дружны Порошенко, Яценюк, Гройсман...

Братья и бабушки "титушек", разгонявших донецкий майдан, чуть позже блокировали движение украинской военной техники. Они же выходили на площади вместе с русскими туристами, чтобы помахать триколорами. Но они бы не отважились на подобное сами. Ибо десятилетями были лишены права голоса.

Это хозяева разрешили рабам сделаться "антифашистами"(сначала позволив - кидать рис и орать в мегафоны, потом - позволив бить, потом - убивать). Хозяева мотивировали материально и разбудили старые фобии. Позвали войну рабовладельцы, а не рабы.

Но для Порошенко и Яценюка эти "хозяева" - до сих пор уважаемые люди, которые по старой дружбе участвуют в дерибане. Именно поэтому представители киевской власти проталкивают командовать в прифронтовой украинский Славянск молодого регионала (22 лет!) с опытом работы ноль целых, ноль десятых, который годом ранее был сторонником "русской весны". А другой молодой регионал - антиукраинец, чей папа приватизировал здание райсовета в Донецке(!) всплывает в Киевсовете как столичный чиновник. Будет за государственные деньги огораживать фортификационной линией тот самый Донбасс, который его папа в составе ПР-банды активно отделял от Украины 23 года.

Наследники "донбасской элиты" вместе с преемниками Януковича (которые называют себя "майдановскими руководителями") продолжают пилить бюджет. Они же наживаются на контрабанде из непризнанных республик и обратно. Они же проталкивают в парламенте антиукраинские "особые статусы". А презираемые и виноватые - большинство жителей Донбасса, пострадавшее от войны.

Нынешней власти это страшно выгодно: возложить ответственность на пострадавших. Выгодно экономически - не надо решать проблемы "предателей" с донецкой пропиской (хотя "предатели" и продолжают платить налоги). Выгодно политически – не надо ничего менять в стране. Никто же в верхних эшелонах не заинтересован выполнять задания Майдана - менять систему, унаследованную от Януковича. А вот позвавшие войну для власти вовсе не чужие. Они - партнеры по бизнесу.

Козлами отпущения назначают обычных людей, находящихся, как и при Януковиче - в ситуации унижения и бесправия. Вчера козлом отпущения был назначен пенсионер из Дебальцево, который считал, что проживает в Украине. Завтра в таком же положении окажется пенсионер Дзержинска, из которого уже уехал Пенсионный фонд, эвакуировались банки и предусмотрительные богачи - город, в котором не было "ополченцев", вдруг обнаружился в списке городов с "особым порядком местного самоуправления".

Так и житель любого контролируемого Украиной населенного пункта Донбасса в любое утро может проснуться под новой "властью"... А киевский "мега-патриот", который сдал врагу его населенный пункт, на это скажет, что донбассцы сами виноваты. Они же позвали Путина в Донецке, стоя на площади Ленина (как дедушку Мороза звали дети, стоя под елочкой). Они - предатели. И давайте им за это не платить пенсии и пособия.

Ура-патриотичная общественность радостно поддержит это предложение. И таким образом война будет продолжаться и продолжаться… С "легкой руки" перекрашенных в "майдановцев" регионалов, расползаясь по стране.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги