УкрРус

Украина-2015: экономика – у края бездны

  • Украина-2015: экономика – у края бездны | фото 1
    1/1

Перманентная реформаторская импровизация украинского Кабмина не может стать панацеей для обрушившейся отечественной экономики. Ситуация требует системного мышления и комплексного планирования – иными словами, того, в чём команду Арсения Яценюка заподозрить невозможно. Проблемы и их масштаб не решаются, а заговариваются или замалчиваются – по-видимому, в расчете на экономическую неграмотность большинства наших сограждан. Помните, Арсений Яценюк рассказывал, что вот-вот после девальвации гривни экспорт попрет? А он упал на 7% - при том, что гривня "просела" на 100 %! Это, кстати, уже далеко не первое неудачное заявление премьера. Первое было в 2012 г. на дебатах с Сергеем Тигипко, когда он Арсений Петрович пугал, что долг каждого украинца составляет 13 000 грн (сейчас свыше 23 000 грн). Второе, когда заявил, что если бы не он, то курс был бы в два раза выше. Хотя все эксперты понимают, что он не влияет на двукратную девальвацию гривни. Если уж у него имеются такие возможности, то он может ее и на 8 грн вернуть .Неудивительно, что более или менее правдивую информацию о состоянии украинской экономики мы можем почерпнуть скорее из иностранных источников.

Как известно, по данным Moody's, задолженность Украины в 73,4% ВВП будет наблюдаться в 2015 г. - и это с нашим мусорным рейтингом. Иными словами, мы не будем иметь возможность даже погашать процентные начисления. Украина берет займы у МВФ под 3% годовых. Темпы падения ВВП страны в среднем составляют 4%-7% в год . Именно при таком уровне ВВП средств на погашение процентов по государственному долгу не хватает . Нетрудно рассчитать, что для того, чтобы страна могла без затруднений обслуживать свой государственный долг, его уровень не должен превышать 60% ВВП.

Читайте:Яценюк поручил всем регионам Украины подготовиться к переходу экономики на "военные рельсы"

Что это значит для среднестатистического украинца? Лишь то, что расплачиваться будем мы все. Мы и наши потомки. Cледущие поколения будут вынуждены увеличивать (подобно большинству стран Евросоюза) пенсионный возраст. Повышение пенсионного возраста — это мировой тренд во многих развитых и развивающихся странах. В Евросоюзе на данный момент пенсионный возраст для мужчин колеблется от минимальных 60 лет во Франции до максимальных 68 лет в Финляндии, для женщин — от 57 лет и 9 месяцев в Словакии до 68 лет все в той же Финляндии. При этом в ряде стран Европы ожидается повышение пенсионного возраста: к 2060 г. максимальным временем выхода на пенсию по ЕС станет 72,5 года для мужчин и женщин в Дании. Как вы полагаете, а доживут ли до пенсии в основной своей массе простые украинцы, если средняя продолжительность жизни в Украине составляла 63 года для мужчин и 73 – для женщин? Из экс-СССР хуже – только в Таджикистане и Туркменистане…

Лечения не происходит, так как пояса затягиваются, налоги увеличиваются, a долг каждого украинца в 2015 г вырастет на 5000 грн. Из них около 2000 грн из вашего кармана уйдет на обанкротившиеся банки, 1,7 тыс. грн – это стоимость нашей "дешевой коммуналки", а 1,1 тыс. грн – возвращение утраченных вкладов тем, кто пострадал от нового кризиса. Hа сегодня доля государственного долга на каждого работающего украинца составляет 56,6 тыс. гривен.

На государственные запасы рассчитывать особо не приходится. Наши золотовалютные резервы сократились до $7,53 млрд. Напомним, что Москва может потребовать от Киева досрочно выплатить долги в размере $3 млрд по облигациям и $2 млрд по газу. По сути, валюты для оперативного реагирования на ситуацию на денежно-финансовом рынке уже нет.

Уповать на МВФ не стоит – мало кто может превзойти этого кредитора в степени прагматизма. Tребования фонда к национальным правительствам по всему миру одни и те же: дефляция национальной валюты, сокращение всех социальных "излишеств": образования, здравоохранения, общественного транспорта, высокие цены на ЖКХ. Кроме того приватизация, в том числе естественных монополий (в Украине НАК Нафтогаз, о распродаже которого Н. Яресько сказала "об этом также просят иностранные инвесторы"). Возможно, в списки на приватизацию попадут железная дорога, остатки предприятий ЖКХ...

Почему пользы от таких "инвестиций" МВФ нет? SDR – долларовый дериватив, лишенный важнейших качеств денег. Он поступает с целым перечнем ограничений, основной смысл которых – эти средства ни при каких условиях не должны помочь реальному сектору. В идеале – сложите их в ЗВР и "регулируйте" валютный курс. Правда, конец 2014 года отчетливо показал, что курс таким образом не регулируется, a кого это волнует? Логика МВФ: "спалили" резервы – дадим еще. Не нужно покупать на них оборудование и технологии, пусть обезумевшее от инфляции население растянет доллары и евро, и сложит их "под подушку".

Ни одна из стран, подписавшаяся на неукоснительное выполнение условий МВФ не получила стабильный валютный курс, а "возвратившиеся инвесторы" никак не способствовали стабилизации банковской системы .

По рекомендациям МВФ, оговоренным в действующем соглашении "стенд-бай", правительство Украины в 2014 году обвалило курс гривны, заморозило пенсии и заработную плату бюджетникам, отменило последним премии и надбавки, повысило на 40-60% тарифы ЖКХ, ввело новые налоги для украинцев. В результате, вместо обещанного МВФ экономического чуда Украина получила экономический крах. Гривна девальвировалась больше чем на 100%, официальная инфляция превысила 25%, реальная заработная плата упала больше чем на 12%, безработица выросла, а экономика Украины в целом показала падение ВВП на уровне около 10% (предварительные, но, скорей всего, вполне реальные показатели). Самое абсурдное, что согласно прогнозам МВФ, которые были опубликованы на сайте МВФ в мае текущего года, МВФ обещала, что курс доллара не вырастет выше 10,45 грн, а золотовалютные резервы не сократятся больше, чем до 19,5 млрд. долл. Факты оказались совсем иными: золотовалютные запасы Украины по итогам 2014 года уменьшились до критического уровня - 7,5 млрд долл.

Стоит, наверное, напомнить, что МВФ не выполнил свои обещания, записанные в соглашении "стенд-бай". Согласно этим соглашениям, Украина в 2014 году должна была получить 7,4 млрд долл., но МВФ предоставил Украине только 4,6 млрд долл. - в то время как Украина в полном объеме выплатила МВФ 3,7 млрд. долл

Что делать? Ответ не так уж и сложен: необходимо добиваться списания долгов по примеру Греции , Германии, Польши, расширением рынков сбыта, заниматься привлечением инвестиций - в том числе и внутренних, ведь на руках у людей на руках 100 млрд долл. Правительству Украины следует не просить новое соглашение с МВФ, а поставить перед МВФ жесткие условия по выполнению старого соглашения.

Необходимо ликвидировать налог на недвижимость и отказаться выполнять все подряд требования международных кредиторов, настаивающих на бюджетных урезаниях и антисоциальных мерах . Целью кредитования должно стать именно экономическое развитие страны, a у нас мы видим сплошное падение. Необходимо принять налог на финансовые транзакции и специальный налог на предметы роскоши и повышение подоходного налога до 70% процентов для всех доходов выше миллиона гривен.

Кардинальный пересмотр экономической политики украинских властей, систематизация реформ, справедливое перераспределение тарифно-налоговой нагрузки – единственный способ спасения страны от дефолта, а общества – от социального взрыва.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги