УкрРус

Планы Кремля на Донбасс

10.8т

Россия готовится увеличить на треть численность своих военных подразделений, размещенных на востоке Украины, утверждает начальник генерального штаба вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко, интервью с которым публикует сегодняшняя The Times and The Sunday Times.

Как заявил высокопоставленный украинский военный, подобный шаг служит частью долговременной стратегии, направленной на разрушение Украины: "Кремль направляет все больше военнослужащих через границу, в то время как новые подразделения, численность которых составляет десятки тысяч человек, сосредотачиваются в Крыму и на юго-востоке Украины".

Речь идет не о слабых и неконтролируемых бандитских группировках, а о подразделениях с четкой иерархией и военной дисциплиной, отмечает глава украинского генштаба.

По сведениям Муженко, Кремль планирует создать на Донбассе третий стрелковый корпус, который будет набран из профессиональных российских военных.

Два российских стрелковых корпуса уже дислоцированы в регионах на востоке, подконтрольных сепаратистам, - один в Донецке, другой в Луганске.

Как утверждают западные официальные лица, эти части составлены из местных бандитов, кремлевских регулярных войск, военных контрактников и добровольцев, при этом командные посты занимают российские офицеры.

Путин в свое время заявил, что на востоке Украины могут быть добровольцы из России, отправившиеся туда "по зову сердца". При этом он никогда не признавал, что на Донбассе действуют регулярные российские части. Но он также не признавал вначале и интервенцию в Крым, которой потом публично хвастался. Путину верить - себя не уважать.

О численности нового российского военного формирования в регионе никаких подробностей пока не известно, однако генерал-полковник Муженко предполагает, что Кремль готовит тысячи военных, и что третий корпус будет включать в себя от трех до пяти бригад.

Глава аппарата Службы безопасности Украины Александр Ткачук подтверждает опасения Муженко - об этом, по словам Ткачука, говорят полученные СБУ разведданные.

Источник Times в российской армии, находящийся сейчас в Луганске, также подтверждает утверждения начальника украинского генштаба: "Это будет третий ударный кулак, необходимый для гибкости, для проведения операций по саботажу, контратак и наступлений, в то время как первые два корпуса будут "держать строй", - заявил Times неназванный российский армейский инсайдер.

За время войны Россия в десятки раз увеличила количество тяжелого вооружения на Донбассе. На оккупированной части Донбасса у про-российских боевиков сосредоточено тысячи единиц тяжелого вооружения, количество которого по сравнению с 2014-м годом выросла в десятки раз.

В частности, количество танков с начала агрессии летом 2014 году до августа 2016 выросла с 30 до 600 единиц, количество боевых бронированных машин - с 124 до 1260, артиллерии и реактивных установок залпового огня - с 110 до 1060 единиц, зенитных установок - с 50 до 470.

По данным нашей разведки, РФ регулярно "гумконвоями" доставляет на оккупированные территории Донбасса тяжелое вооружение, а также боеприпасы и ГСМ, прибывающие целыми эшелонами.

Вот такая "братская" помощь Донбассу заготовлена в Кремле.

Как на 77 годовщину начала Второй мировой войны - философское:

- Алло, здравствуйте, это регистратура?

- Это морг.

- М-м-м, извините, пожалуй, мне к вам еще рановато…

- Ничего, мы подождем.

Мы не просто подождем, дон Путин, мы будем всячески отстаивать свою свободу.

Нападение на Украину для России закончится тем же, что и нападение СССР на Афганистан: распадом, гниением, деградацией.

Так победим.

Сегодня была война - Вторая мировая - 1939-1945.

1 сентября 1939 года Германия вторглась в Польшу, и вспыхнула Вторая мировая война, длившаяся шесть лет и один день, до 2 сентября 1945 года. Гитлер вместе со Сталиным, как голодные гиены, разорвали Польшу надвое и, тем самым, ввергли человечество в самый кровавый за всю его историю конфликт.

Вторая мировая война была самым большим военным конфликтом за всю историю человечества. В ней участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент - 80 % населения Земного шара. Боевые действия велись на территории трёх континентов и в водах четырёх океанов. Погибло 47 миллионов человек.

Впервые было применено ядерное оружие...

Некоторые грозятся, что "могут повторить". Откуда эта агрессия?

Лучшие умы человечества размышляют над этим в течение веков, но воз и ныне там. Ведь войны начинают не они, а выжившие из ума от своего мнимого величия тираны.

"Тирания уничтожает именно то, чего ей недостаёт и без чего она погибнет неминуемо, если даже её оставить в покое, — всё умное и непонятное ей."

"Покой ночи и пищи был обеспечен для каждого темным могуществом их собственного количества; миллионы могли теперь не работать, а лишь приветствовать вождей; кроме них были еще сонмы, которые сидели в канцеляриях и письменно, оптически, музыкально, мысленно, психически подтверждали владычество гения-спасителя... Сверх того, маршевыми колоннами ходили вооруженные армии, охраняющие славу правительства и порядок преданных ему."

"Девочка осторожно села на скамью, разглядела среди стенных лозунгов карту СССР и спросила у Чиклина про черты меридианов: — Дядя, что это такое — загородки от буржуев? — Загородки, дочка, чтоб они к нам не перелезали, — объяснил Чиклин, желая дать ей революционный ум."

"На краю колхоза стоял Организационный Двор, в котором активист и другие ведущие бедняки производили обучение масс; здесь же проживали недоказанные кулаки и разные проштрафившиеся члены коллектива, одни из них находились на дворе за то, что впали в мелкое настроение сомнения, другие — что плакали во время бодрости и целовали колья на своем дворе, отходящие в обобществление, третьи — за что-нибудь прочее, и, наконец, один был старичок, явившийся на Организационный Двор самотеком, — это был сторож с кафельного завода: он шел куда-то сквозь, а его здесь приостановили, потому что у него имелось выражение чуждости на лице."

Это цитаты из произведений Андрея Платонова, который родился 1 сентября 1899, автор бессмертных романов о "российской жизни" "Котлован", "Чевенгур" и др.

Люди с "выражением чуждости на лице" и есть главные враги тиранов. И именно они первые их жертвы. Майдан и война создала миллионы и десятки миллионов украинцев с "выражением чуждости на лице", которые сопротивляются чуме 21 века - путинизму. Убежден, мы не оставим ему ни единого шанса.

Основной урок истории, увы, заключается в том, что история ничему не учит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги