УкрРус

Уязвимое место Путина

43.9т

Запад не может остановить российских и, кстати, украинских тоже, клептократов, крадущих миллиарды у собственного народа, однако Запад может создать им массу проблем на пути отмывания этих денег через западную банковскую систему.

Такие меры ударят по путинскому режиму в самое болезненное место.

Путинская ОПГ не задумываясь тратит украденные у собственного народа деньги на подрыв общественной жизни различных стран через средства массовой информации и коррумпированных политиков, оказывает пропагандистское и экономическое давление, применяет кибератаки и целенаправленный подкуп. Делается это для того, чтобы собирать разведывательную информацию, манипулировать общественным мнением, оказывать влияние на различные институты. Ее стратегия проста: разделяй и властвуй.

Чем на все это может ответить уходящий президент США Барак Обама? Западу нужно, наконец-то, осознать свои сильные стороны и действовать соответствующим образом.

Заместитель действующего министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки Адам Шубин подчеркнул, что его ведомство располагает достоверными данными об объеме богатства Путина, о его финансах, недвижимости и том, каким образом он это добыл и как увел из России. То же самое касается и его ближайшего окружения. Адмирал в отставке Джеймс Ставридис заявил о том, что спецслужбы США располагают полной картиной движения средств российского руководства в оффшоры и дальше.

По прикидкам Ходорковского двухгодичной давности, а он в этом деле таки мастер, согласитесь, на счетах людей из близкого окружения Путина и у самого Путина на Западе лежит примерно 300 млрд долларов и примерно 200 млрд на Востоке на их же счетах.

Итого: цена вопроса - полтриллиона долларов или два годовых бюджета всей России на 2015 год по расходам.

Вот об этих освоенных кремлевскими пацанами "бабках" и может нам поведать "хромая утка" Барак Обама, если решится, разумеется.

Этим бесповоротным твердым шагом он вошел бы в историю как величайший американский президент, который начал реальную борьбу с глобальной клептократией и коррупцией.

Войдет ли?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги