УкрРус

Путин. Блеф и словоблудие

Ну не устану я бороться с этой отравой для ума. Не устану.

"Путин поручил возобновить поставки угля в Украину в связи с подачей электричества в Крым".

Такими заголовками пестрят российские и украинские СМИ. Пользователь, прочитавший заголовок этих манипулятивных сообщений, автоматически делает негативный вывод, находясь в состоянии гнева и разочарования, а, по сути, в заложниках информационной войны.

Некоторые уважаемые нами всеми журналисты и политологи возмущены таким "взаимовыгодным обменом" по версии агитпропа на Лубянке, и прямо формируют общественное мнение по данному вопросу, косвенно намекая на сепаратный контракт или ситуативный договор профильного министра с монополистами и русскими.

Давайте обсудим причины и последствия этих действий на уровне запросов в комитеты и министерства (многие имеют опыт и имеют такую возможность) и на уровне конструктивных дискуссий в социальных сетях и т.д., но отразим любые попытки Кремля посеять вражду и серьёзные разногласия в украинском обществе.

Мое мнение.

Решение запустить односторонне регулируемую и минимальную подачу энергии (электричество на часть АРК подалось по ЛЭП "Каховская - Титан", и имеет значительное ограничение подачи мощностью 200 МВт) было принято на основе разрешения проблемы с двумя районами Херсонской области (65 000 +/- жителей), которые питают ток с одной и той же линии, что и часть АРК. Население Херсонщины ощутило сложности на уровне с оккупированными русскими агрессорами жителями Крыма после, скажем так, аварии на ЛЭП.

Если мы, Украина, смогли решить в интересах жителей отдельных материковых районов эту проблему и обеспечить своих граждан энергией, я не вижу в этом "Зрады" или сепаратных "договорняков".

Вам, кто интересуется моим мнением (за что, кстати, Вам благодарен!), известно, что я не состою в оппозиции к национальному интересу Украины, и не могу не поддержать справедливую критику по отдельным конкретным вопросам в адрес того или иного министра, тем более, поощрять какие-либо действия, направленне на тесное экономическое и политическое сотрудничество с агрессором в Кремле, который одержим желанием поселиться в мавзолее по соседству с ему подобным закомплексованным "вождем пролетариата".

Но, друзья, давайте научимся отличать "контракт" и "сотрудничество", как явления, от гибридной информационной, экономической и, в данном случае, дипломатической войны. Повторюсь, гибридной.

Эти заявления Путина о "доброй воле" и "инициативе открытого партнерства" с Украиной направлены исключительно на украинскую публику потребителей информационного продукта. И цели русских достижимы, судя по "успешной реакции" блогосферы.

По систематическому искусственному насаждению мысли о предательстве в украинском инфопространстве можно сделать вывод, что дискуссия и консенсус по спорным вопросам – единственная возможность защитить информационную безопасность страны.

О целях Лубянки написано много и многими. Но, повторюсь, некоторые из них реализованы по вине банального отсутствия сдержанности и отсутствия стремления к консолидации.

А "распоряжение" Путина о угле ожидаемо. Блеф и словоблудие.

Позавчера таким же образом он просил "прощения" у Эрдогана за агрессию в воздухе, вчера он спустил на наши головы Януковича. Карл. Януковича, а послезавтра в рамках всё той же "инициативы открытого партнерства" Мавзолей трансформируют в кондитерский бутик "Roshen". И всё ради достижения той же цели – посеять хаос, панику и недоверие к Украине как к государству, деконсолидировать народ, Армию, власть!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги