УкрРус

Почему не сработают молитвы за Крым

Читати українською

В день Крещения Господня, как сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархий, в Крыму помолятся о благополучном проведении курортного сезона.

Как пастор, как богослов со всеми соответствующими дипломами,степенями, регалиями, рукоположениями и т.д., торжественно заявляю - не сработает!!!

Выпрашивание благодати и успеха на украденное и отжатое - пустая трата сил и литургического времени. Скажем прямо: с точки зрения Библии это даже богомерзкое занятие. Вместо того, чтобы церемониально заниматься бытовой белой магией (это я уже как дипломированный религиовед подключился)))), Церкви стоит вспомнить о своих прямых функциональных, установленных непосредственно Господом, обязанностях:

- быть "столпом и утверждением Истины",

- стоять за справедливость,

- обличать власть имущих,

- напоминать сдуревшим от власти земным "царькам", что они должны быть не волками кровожадными, разрывающими страну, а "Божьими слугами людям на добро".

Короче, братья христиане, не сработает ваша молитва… Ну разве что молитва покаяния, за содеянное в Крыму будет принята там, на верху.

И вот вам еще аргумент. Мой детский реабилитационный центр "Республика Пилигрим" каждый год проводил потрясающий лагерь под Форосом. Бывшие беспризорники считали дни до этого, главного в нашем годичном календаре, события. Мы облазили все крымские каньоны, ныряли в каждый водопад, все пещеры были наши и море кипело от счастливой, бывшей беспризорной босоты.

Кстати, рядом висели и украинские, и российские знамена - и никого это не напрягало.

Это райское время было у моих детей-сирот подло украдено.

Не сработает ваша молитва… Хотя бы по той причине, что мои дети в Мариуполе тоже молятся. Они просят Господа о том, чтобы Крым однажды вернулся... А их детские молитвы (гарантирую - многократно проверено) сильней любых епископско-епархиальных!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги