УкрРус

Не одним Javelin едины - "Стугна-П" едет на передовую

"Обама, дай Javelin!" - этот истошный возглас доводилось слышать неоднократно от разношерстной публики класса "нассливаютвсе!" Что же, Javelin Javelinом, но нам их все равно никто в ближайшей перспективе не даст, но разве победа заключается именно в этом обстоятельстве? Так, "Укроборонпром" уже наладил производство противотанковых ракетных комплексов "Стугна-П", о чем, почему-то, стан "нассливальщиков" скромно умалчивает.

ПТРК "Стугна-П" на данный момент уже заказаны Министерством обороны и Национальной гвардией и поступают в подразделения и части. Пока в небольших количествах, но ввиду тактики ведения боевых действий террористами и российскими войсками, где основной боевой ударной единицей являются танки и бронемашины, в скором времени ПТРК будет в достаточном количестве, ибо их производство - приоритетно.

По сути, "Стугна-П" является украинским аналогом вожделенного ПТРК Javelin, только его не нужно выпрашивать, а всего лишь наладить производство... Хотя, оно уже налажено и набирает обороты. Подарки едут на передовую!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги