УкрРус

Карты на стол! Руки тоже, Господин Президент

"Не стреляйте в пианиста — его избрали в первом туре! И вообще, у нас парламентско-президентская безответственность"

Из Интернетов

История — это стробоскоп на дискотеке: высвечиваются главные общественные телодвижения. Поэтому потомкам все ясно.

Но существуют моменты, когда проясняется и для современников.

Для меня такой точкой стало назначение генпрокурора. В Раде о голосовании за триста голосов говорят: "Хоть в Конституцию вставляй".

Это — монументально. Поэтому пора формулировать без экивоков, как эпикриз.

Проблема не персонально в Шокине — человек наконец дослужился. Можно заказывать портрет маслом (тьфу-тьфу-тьфу).

И не в том, что главным для Виктора Николаевича станет не справедливость для каждого, а персональное сдерживание Игоря Валерьевича. Хотя внутренние разборки при внешней агрессии — это самоубийственная тупость.

И даже не в подозрительной уверенности депутатов Оппоблока, что несмотря на все заклинания президента, генпрокуратура не станет преследовать ни их самих, ни их подельщиков.

Беда в том, что Шокин — выходец из совкового карательного "правосудия". Он и на полшага не приблизится к реальной реформе прокуратуры. Потому что реформа эта, о которой нам устали твердить венецианцы, заключается в отказе от собственного следствия при сохранении, в основном, надзорных функций.

Вот Шокин возьмет да и разрушит вскормившую и продолжающую его кормить систему, в которой только и способен существовать? Генпрокуратура, исполняющая гопак на собственных "фаберже"?

Как говаривал товарищ Сухов: "Это вряд ли".

Очередной кадровый оксюморон пополам с фанаберией от Порошенко окончательно фиксирует, что власть намерена оставаться в родимой коррупционно-олигархической системе координат. Потому что назначение генпрокурора прошло в лучших традициях мрачного прошлого — с кулуарными торгами за должности и неправовую амнистию. И по декоративному фасаду парламентского большинства немедленно пошли трещины. С мордобоем.

Раньше тлела надежда, что Президент, его спикер и премьер-министр сознательно не спешат с реформаторством, так как оно ломает административно-командную систему. А у нас — война, и командные рычаги необходимы.

Мне даже доводилось убеждать влиятельных европейцев, что Запад должен поддавливать, не давать нам денег без реформ, иначе они так и не начнутся.

Теперь очевидно: власть не только боится реформ, но и не знает, как. Для нее это прыжок с парашютом без подготовки: страшно до икоты и никакого понятия, как управляться со всякими стропами и куполом.

Чуда не приключилось: при всех достоинствах Президент Порошенко придерживается привычного алгоритма постсоветского бизнесмена. По сути, кидает союзников и ослабляет конкурентов — будь то премьер-министр, секретарь СНБОУ или глава обладминистрации. Это вместо консолидации общества как в ратном, так и созидательном труде.

Премьер-министр Яценюк стремительно теряет имидж всезнающего и всеумеющего. Сам ли надумал или доверенные земляки подкинули, но он выжидает "правильного момента", чтобы стать главным лицом державы — не формально, а фактически. И тогда лавры реформатора достанутся только ему. В реале же к правительству все больше претензий не только по отсутствию реформ, но и по удержанию страны от экономического коллапса и социального взрыва.

Председатель Верховной Рады Гройсман полагает, что его час еще пробьет. Сегодня служит связующим звеном, участвует во всем протокольном и уже научился доставать особо нервных депутатов. Он привык все взвешивать и точно калькулировать, как бухгалтер, поэтому самостоятельной игры пока не ведет. Скорее всего, и не доведется.

Секретарь СНБОУ Турчинов наиболее активен. Его природный экстремизм наконец-то оказался востребован. Опять же он хочет доказать, что утрата Крыма и неподавление сепаратизма в зародыше — непреодолимые обстоятельства, а не его пассивность. Наступление под Мариуполем подтверждает. Еще пару таких успехов, и "Кровавый пастор" сделается народным супергероем. Если Президент позволит.

Был призрачный шанс, что обновленный парламент, как институция, станет генератором позитивных преобразований, но он растаял, как всякий призрак. Конъюнктурно-послушное большинство в Раде оказалось слишком многочисленным.

В совокупности наша власть производит приятное впечатление при дипломатическом общении, но труслива и бездарна в действии. Или бездействии. Что, впрочем, не мешает ей споро решать вопросы личного обогащения и трудоустройства деток с кумовьями.

Неадекватность украинской власти ожиданиям общества имеет двадцатитрехлетнюю предысторию. Все наши правители были за цивилизованную державу. Даже Янукович (не плюйте в мой И-мейл), потому что юридически оформлял собственность, кося под капиталиста.

Но у всех в итоге получался личный дворец посреди общественного пустыря.

Потому что строили по спионеренному где-то на Западе проекту на непонятном языке. Нам так и не удалось скрестить олигархический капитализм с реальной демократией. Украина способна явить миру образцы силы духа, но не в силах начать результативную борьбу с коррупцией, вездесущей, как радиация.

Значит, нужна модель, в которой шкурные интересы олигархов и чиновников работают на общество, то есть, недостатки обернутся достоинствами.

Полагаю, надо строить государство-корпорацию. Тем более, что это магистральный путь развития цивилизации — государства в нынешнем виде будут отмирать, и у Украины есть шанс оказался в лидерах.

А именно: пятьдесят главных налогоплательщиков Украины составляют Верхнюю палату парламента (сразу стимул платить все налоги!). Или Национальный Совет директоров корпорации Украина, если угодно. Самые успешные вкладчики в бюджет и должны управлять экономикой. Соответственно, Верхняя палата формирует финансово-экономический и промышленный блок Кабинета Министров.

Все, как на корпоративном рынке: перетрут, поторгуются с учетом своих налоговых вкладов и решат, кто будет премьер-министром и прочими министрами. Выберут хоть из своей среды, хоть со стороны ангажируют — им виднее. Как и то, сколько и каких министров нам необходимо. И эти госменеджеры-министры, разумеется, должны иметь процент от дохода/оборота управляемых ими министерств, а не нищенский оклад. Тогда можно будет пригласить любого топ-управленца. А можно и самим, но отвечая за результат собственным карманом. Критерии — ВВП, торговые балансы, доход на душу населения и прочие внятные показатели.

Во-первых, все предельно упростится, и чиновников станет ровно столько, сколько нужно — как в бизнесе. И госслужащие не будут состоять лишь из родичей начальников и прочих нетрудовых династий приспособленцев и бездарей.

Во-вторых, это в государстве коррупция — главный заработок чиновника. А в корпорации ты воруешь у своих, за крысятничество наказывают по-взрослому. Там полагаются не на покупную милицию, а на свои службы безопасности, от которых попробуй откупись.

В-третьих, ведь коррупцию порождает бизнес, который соглашается платить за преференции. А друг за другом члены Совета директоров обеспечат самый пристальный надзор, чтобы не сказать слежку. Поле для махинаций и злоупотреблений будет простреливаться со всех сторон.

Кстати, работала бы такая модель, то миллиардеру Порошенко не надо было становиться Президентом, но оставаться бизнесменом — он бы сразу стал влиятельным членом Верхней палаты.

Раз есть Верхняя, то подразумевается и Нижняя.

Это должны быть триста депутатов, избранных по пропорциональной системе. Безусловно, с открытыми списками.

Но поскольку речь о государстве-корпорации, то принимать участие в голосовании могут только плательщики налогов. Либо те, кто внес соответствующую посильную сумму в бюджет — это для пенсионеров и прочих бюджетников. Заметьте: не продали свой голос, а заплатили за право влиять на будущее державы.

Партии должны финансироваться государством. Достаточно трех: условно "Прогрессисты", "Консерваторы", "Альтернативщики".

Нижняя палата совместно с Верхней формирует социальный заказ общества в виде национального бюджета, статей его расходования и контроля за этим процессом. А также органы, отвечающие за правопорядок, оборону, образование, здравоохранение, информационную сферу (общественные СМИ).

Президент страны, он же спикер Нижней палаты, избирается депутатами. За ним — функции гаранта Конституции и модератора внутриполитических диалогов, а также представительство на международной арене. Но никак не корона "лидера нации, всеобщего папы" и попутно одного из распределителей теневых потоков.

Это лишь эскиз "Корпорации Украина", из которого понятна суть. В ходе реализации придется выписать все взаимодействия и противовесы. Но государство-корпорация будет неизмеримо эффективнее нынешнего государства-барыги, а это вопрос нашего выживания и независимости.

Украина станет сильной и процветающей тогда, когда большинство украинцев станет относиться к державе, как к личному огороду, а не барщине или колхозу, который и нужен лишь для того, чтобы что-то украсть.

А государство-корпорация строится на "принципе Курчатова", когда-то предложившего асфальтировать дорожки в парке по тропинкам, уже протоптанным людьми.

Важная ремарка: вхождение в Национальный совет директоров нынешних олигархов, во многом ответственных за творящееся в стране — вопрос крайне дискуссионный. Но жизнь покажет.

Да, сейчас Корпорация Украина представляется занимательной, но утопией. Но еще пару лет назад нападение России на Украину тоже казалось бредом свихнувшегося параноика!

Для конструирования будущего необходимо выстоять сегодня.

Утверждал и утверждаю, что ни американцы, ни европейцы не имели отношения к организации (не поддержке!) Майдана. И потешаюсь над пропагандистскими штампами насчет заокеанского обкома.

Но неэффективность, а порой импотентность нашей власти привела к тому, что переходной период Украине самостоятельно не пережить. Уже речь не только о кредитах. Зарубежным партнерам пора задуматься о переходе от давления к мягкой форме внешнего управления.

Мягкой — потому что не подразумевает смену наших руководителей и прочие общественные потрясения, которые только и ждут ненавистники Украины. Но фактически на год-два страной придется управлять представителям доноров и союзников. Как ни унизительно это звучит.

А за это время на фронтах — военном, антикоррупционном, антидефолтном — должна проявиться новая украинская элита. Те самые потенциальные члены Совета директоров и ответственные акционеры Корпорации Украина.

Петр Алексеевич, Арсений Петрович, а вы не задумывались, что война, если по правде, содействует реформам, так как радикально развязывает руки? Всем, а не только власти.

P.S. Достижения президента Порошенко на протокольно-дипломатическом поприще на оценку власти не влияют: главное — всегда внутри Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги