УкрРус

Как Путин планирует останавливать то, чего нет?

  • Как Путин планирует останавливать то, чего нет?
    ОБОЗРЕВАТЕЛЬ/ЕРА

Мирные переговоры с Путиным в действительности невозможны. Потому что этот недоделанный полководец, переправляя армию через границу сжег мосты.

Кто помнит уголовную систему советских времен, тот, возможно, в курсе, что обычно судебные заседания вел судья и двое народных заседателей, которые утверждали приговор. Конечно, при этом решал все судья, а тех двоих называли - "кивалами". Вот такими "кивалами" при Путине служит в наше время Совет Федерации.

Они бы, без всяких сомнений, утвердили бы, как и ранее, решение президента об использовании армии за границей. Но он, видимо, от самоуверенности или еще по какой причине - к ним даже не обращался. В итоге налицо нарушение закона. Пусть и формальное, но достаточное, для импичмента в любой нормальной стране.

Остается до конца отрицать очевидное: начало полномасштабной войны. Прекратить которую с юридической точки зрения невозможно: для этого понадобилось бы честно признаться, что власть все время врала и самым наглым образом превысила свои полномочия.

А придется. Интересно, как Путин планирует останавливать то, чего нет? Видимо, придется выйти на площадь и сказать: "Люди, простите, я вам все это время врал!". Впрочем, и это не обязательно: мы и так знаем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги