УкрРус

Сколько любовников было до меня?

20.3т

Обычно такие вопросы начинаются на втором-третьем месяце отношений. Вы прижимаетесь друг к другу после "большого секса" и эта мысль начинает ворочаться в голове: "А сколько раз мой партнер уже делал такое раньше?"

Вернее сказать – сколько раз до меня. И правда, раз уж вас интересует ваш партнер, его жизнь и прошлое, то почему бы не разузнать заодно и сексуальные аспекты?

Но я советую вам подумать дважды, прежде чем задать этот вопрос. Что вы узнаете из ответа? По-моему, крайне мало. Числа ничего не значат без учета обстоятельств. Ну узнаете вы, сколько любовников было у вашего партнера до вас. Но вы не знаете ни возраста, ни жизненного периода в который они были, ни чем и почему закончились отношения.

Допустим, их было 40. Вполне возможно, что 38 из них пришлись на период от 18 до 25 лет, и лишь двое – в более зрелом возрасте. А может быть и так, что любовников было всего двое, но были свадьбы, разводы, перемирия, семейная жизнь и так далее. А еще бывает так, что 20 любовников случаются за одну ночь во время какой-то безумной оргии, при чем большая часть из них – того же пола.

Для того, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, какого рода сексуальную жизнь вел ваш партнер до вас, вам придется задать огромное количество сопутствующих вопросов, чтобы узнать обстоятельства. Подумайте, стоит ли оно того, и хотите ли вы сами знать все эти подробности?

Но можно поступить еще хуже – узнать число бывших партнеров, а все остальное додумывать самому. Сводить себя с ума собственными фантазиями и догадками, не решаясь или не имея возможности узнать саму суть.

Если вы спрашиваете о количестве бывших из соображений безопасности, то смысла в этом все равно нет. Безопасность – не в том, чтобы не иметь связей, а в том, чтобы предохраняться. Человек, переспавший с полусотней других людей, но каждый раз использовавший контрацепцию, просто несравнимо меньше рискует, чем тот, кто переспал лишь с пятью, но не предохранялся.

К тому же, людям свойственно "подгонять" ответы. То есть озвучивать лишь ту часть, которая, по их мнению, наиболее приемлема для собеседника. Например, если вы сидите в компании старых подружек, допивая шестую бутылку пива, упираясь в постоянно уезжающий от вас стол, гораздо больше шансов, что вы будете непоколебимо честны. Возможно, вы даже преувеличите свои "достижения", если в компании будет какая-то конкуренция. Другое дело – когда ваш партнер робко спрашивает вас, заглядывая в глаза. Ответы будут очень разными. И это нормально. Но все же, раз услышать откровенную правду вряд ли получится – зачем вообще начинать этот разговор?

В конце концов, что такое секс сам по себе? У вашего партнера могли быть безумные, страстные, наполненные глубочайшим смыслом отношения с кем-либо и вовсе без секса.

Разумеется, наше прошлое влияет на нас настоящих. Но всегда стоит дать человеку шанс все изменить. Вдруг ваш партнер, встретив вас, решился начать все заново, и вы – его новая точка отсчета? Не так уж важно, что было до вас, особенно учитывая, что оно закончилось. Если ваш партнер готов делиться с вами чем-то – пускай делится. Но вынуждать его – плохая идея.

Если вы правда хотите лучше узнать свою вторую половинку – спрашивайте не "сколько было до меня", а "насколько вы для него/нее особенный/ая?" или "со всеми ли он/она так себя ведет, или только со мной?"

Признайте, что такие вопросы – гораздо более весомые. Ведь, в конце концов, именно это вы и хотите в итоге выяснить: насколько особенным вас считают. Ну так и спросите об этом прямо. Если же вас так сильно интересует его физическое здоровье – спросите, всегда ли ваш партнер предохраняется. Не нужно ходить вокруг да около, спрашивайте как есть.

Так ведь проще и лучше, не правда ли?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги