УкрРус

Разговор с толмачом, або Договоровство

Народы в рассеянии, как правило, приносят на новое место жительства новые профессии, за которые местные аборигены часто платят им черной неблагодарностью. Европейцы могут сколько угодно обижаться на евреев, поставивших заем на профессиональный уровень, но что бы они делали сейчас без банков и кредита? Страшно подумать, уж лучше без воды и электричества. Бродячие цыгане научили россиян танцевать с медведями, красть белье с веревок и косить от армии – а где народная благодарность?

Аналогично и с армянами, которых тоже можно считать рассеянным народом – у них численность диаспоры превышает количество жителей мазерленда. Так что армяне, если не народ в рассеянии, то народ в длительной командировке точно. Кроме торговли, армяне славились как переводчики, благодаря странствиям и удивительной способности к языкам. И каждый хан считал вопросом престижа иметь рядом армянина-толмача. И здесь неблагодарность – особо талантливых даже кастрировали, чтобы переводчик не отвлекался и больше думал о работе, а не шопопало. 

Правда, некоторые говорят, что истинная причина была в другом – будучи толмачом при Солнцеликом, можно высоко забраться. Армяне, традиционно приверженные национальной солидарности и семейной взаимовыручке быстро начинают занимать толковые места, и автохтонам, привыкшим к преемственности вакансий, конкурировать со способными новичками довольно сложно. А потомственная конкуренция обленившимся местным вельможам не нужна – у них свои дети есть.

Так что ножиком яйки "чик", в тазик "буль" – и вопрос решен. Послушный и верный толмач. Некоторых толмачей это устраивало, они соглашались на боди-модификацию ради карьеры, и переставали быть не только мужчинами, но и армянами.

***
Я, в общем-то, не собирался на прямой эфир с кремлевским пропагандоном, поскольку мне этого добра и в журнале хватает. Но за день позвонил Ярик Матюшин, сказал что у него семейные проблемы и попросил подменить. Уточнил тему – "Возможен ли диалог между украинцами и россиянами?" - короче, очередной разговор ни о чем. Раз нет конкретной темы, надо конкретизировать персону. Получил пояснения, шо это Армен Гаспарян, антифашист, имперец и истеричка. Тоже ни о чем, все равно что на лекарский вопрос: "Что беспокоит?" получить от бабки ответ: "Щось у середыни болыть". Они там, б*ять, все до одного имперцы и истерички одновременно. Имперички, так сказать. И Гаспарянов среди них как мух на гноище.

На кафедре предположили, что это бывший гитарист Цоя. Но нет – тот был Каспарян с "Ка", а этот пропагандон с "Гэ". Пошел гуглить – на запрос "Армен Гаспарян" первым делом выпала история о том, как российские менты, слуги государевы, в Саратове облили бензином и живьем сожгли некоего Армена Гаспаряна, за то, что тот: а) не захотел сознаться в чужом преступлении; б) да и вообще, армяшка черножопая. Увы, к сожалению, оказалось, что это не тот Армен Гаспарян.

Дальнейший поиск привел к Игиту Гаспаряну – украинскому воину пятьдесят седьмой мотопехотной, продержавшемуся под Горловкой до подхода основных сил. Национального героя Украины Гаспаряна, позывной "Армани", хоронили всем селом на Кировоградщине, развернув над могилой воина 30-метровый украинский флаг. Нет, это точно не тот Гаспарян.

В принципе, даже на основании этих двух не связанных историй можно было бы неслабо поболтать с великоимперским толмачом насчет фашизма и ксенофобии в Украине и России. Но у меня уже есть опыт общения с подобными скопцами у ханского престола. У предыдущего аналогичного имперского гаспаряна я спрашивал – почему его так возмутила кричалка студентов "Хто не скаче – той москаль", и оставил равнодушным призыв российских студентов "Кто не прыгает – тот хач"? Ведь хач, согласно бытовому российскому глоссарию – это он лично и есть. Для российских антифашистов "хач" является не национальным оскорблением армян, а ласковой братской погремухой, типа "лабус", "хохол" и "пиндос". 

На что хач, отменжевавшись положенное время, обтекаемо ответил, что в России хачей иногда убивают, но бывает и неплохо кормят – в зависимости от того, к кому именно толмачом устроиться.

Расклад по хачам-толмачам и фашызму мне был абсолютно понятен, и я поехал на студию искать у козла молока, у моря погоды, а у кацапа - диалога.
***
Хач попался невежливый и агрессивный, как принято у фартанувших на России. Возмущался тем, что "Горький Лук" прячется за псевдонимом, и даже не вспоминал о том, что Ульянов и Джугашвили, на которых он д*очил бы, не будь холощеным, тоже прятались за псевдонимами. В конце концов, сделал бы как я, употребив Гугль, в моем случае это несложно - где-то между бытовой техникой gorenie и группой Gorillaz. Я же каким-то образом нашел конкретного гаспаряна, потратив десять драгоценных минут жизни?

Впрочем, прикремлевские толмачи всегда преувеличивают свою медийную значимость вне Снигерии.

Разговор Гаспарян пытался свести к своему домашнему пропагандистскому заданию, которое, судя по настойчивости, готовил всю ночь – к порядку выполнения пунктов Минских договоренностей. Однако я не люблю, когда мне навязывают собственную тему для разговора, а еще больше не люблю, когда мудак, уверенный в том, что ведет дискуссию с несовершеннолетним, пытается загнать собеседника в детскую ловушку с одним неправильным выходом, типа: "твой папа знает что ты *идарас"? Тут, как ни ответь – хорошо не получится.

У меня было желание разъяснить путинскому дрессированному хачику (еще раз напомню – это не оскорбление, а российское антифашистское национальное определение), что договоренности выполняются не в порядке нумерации – это не кнопки лифта. Договоренности выполняются полностью и целиком, как дети рождаются – иначе такие хитровые*анные пи*арасы, как россияне, прекращают их выполнять, доехав до нужного им этажа. Как было с Будапештским меморандумом – россияне доехали до этапа возврата атомного оружия, а дальше, с этого места уже "договоренность не имеет юридической силы".

Но какой смысл распедаливать скопцу про секс?

Предложение "выполнять договор в предложенном порядке пунктов" - это то же традиционное российское нае*алово: "Дай телефон позвонить". Бывший армянин, а ныне ордынский московитский толмач, абсолютно уверен в исконном российском праве "*издеть и нае*ывать", поэтому каждое упоминание Будапешта его приводило в амок, технично прерываемый рекламой. Я вот только не понимаю – кого именно он хотел нае*ать? Наивных жителей Сакраменто, или давно уже прое*анных телевизором до вертикальной сквозной дыры от мозга до ануса россиян? Или нас, украинцев, хорошо знакомых с трактовкой договоренностей кацапами?

Для кого прыгал на радио Гаспарян? За кого нас держит, медийный скопец? Кому он хотел от мертвого осла уши продать, причем второй раз от того же осла? Или просто суеверно прыгал, согласно московской кричалке, чтобы не быть хачом? Но это же бесполезно – как я ему сказал, в "антифашистской России", после провала очередной внешней авантюры, всегда первым делом режут евреев и армян. Так было все века. И неважно, как близко до того они сидели к ханскому сапогу.

Кстати, хорошо бы передать это Вассерману, потому что он умный, но тоже дурак. Возможно, он еще успеет сбежать обратно в Одессу.

Собственно, в этом и был настоящий "Диалог между украинцами и россиянами", не требующий особых пояснений. Нам врут и заговаривают зубы – мы не слушаем. Нам пытаются втереть обязательства по договорам, на которых коричневые разводы от вытертых ими российских жоп – мы брезгуем брать их в руки.

*уйло выходит из "нормандского процесса"? Богу слава, зачем агрессор в комиссии по примирению? Пусть еще выйдет из Совбеза ООН – и будет вообще прекрасно. Мы не читали договоров, по которым нас нае*али? Мы, умеем баланс подбивать, и если по договору не сходится, то не надо нам втирать, шо по акту выполнения договора дважды два обратно на два не делится поровну. Война в Украине гражданская? Втирай это не нам, а Западу, признавшему Россию страной-агрессором.

Гаспарян *уевый толмач. Неубедительный. Свой язык забыл, чужой не выучил. Он любит быстро и с масковским акцентом говорить сложносочиненными предложениями, но сам их не понимает. Он путает Евроатлантический выбор развития Украины со вступлением в Евроатлантический союз НАТО. Он постоянно требует знать матчасть (причем не вообще, а его собственную матчасть). 

Он пугает судом, забывая, что суд для таких, как он, будет не Басманным, а в Гааге. Он *издит, что не получает денег за свой брех – хотя работает (а работа – это всегда за деньги) журналистом. Причем провластным, что означает двойную баланду на Москве.

И вообще, с ним желательно общаться короткими, рублеными фразами, понятными кацапам любого происхождения. Самая короткая и внятная для них фраза, судя по нашему коллективному многолетнему опыту, это: "Иди на *уй"

Вот такой диалог с кацапом вполне может быть, не отрицаю.

Такшо иди на*уй, медийная гаспортянка, со своими прыжками. Я бы по-армянски это сказал, но ты, манкурт, все равно не поймешь. Ты же, янычар безродный, почти за час не понял, что я по национальности украинец, а не сын юриста. И меня не интересует – как в этот раз ты юридически попытаешься обосновать очередную хотелку своего хана и повелителя, перетолмачивая ее иноземным *охам. Я понимаю, что это твоя работа и пайка, именно за это ты отдал Родину, национальность и собственные яйца.

Но вот это уже не моя проблема.
***
Любая профессия, если ее ставить на первое место, превыше любви к Родине и Нации, неизбежно приводит к профессиональной деформации. Особенно, если профессия связана с услужением власти. Это не определяется национальностью, Сергей Нигоян и Игит Гаспарян – великие армяне, спящие в украинской земле, родной им навсегда.

В российской земле, которая не является родной даже для аборигенов, ханского манкурта-толмача ждут только саратовские менты с канистрой бензина. И неспроста кремлевский радиотолмач высрался кирпичами и монтажной пеной, когда услышал вещие слова "ростовский скотомогильник".

Видимо, профессиональная деформация, кроме навыков работы языком, обостряет еще и чутье толмачей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги