УкрРус

Когда-нибудь мы все же обязательно победим

Мой сосед по гаражу - Серега, автослесарь. Невысокий мужичок лет пятидесяти со скуластым рубленным морщинистым лицом и черными руками. В вечно засаленной телогрейке. В своем гараже из-под машин не вылезает. Чем и зарабатывает себе на жизнь. Все пытается дом достроить. Лет пять уже. Типичный автослесарь, в общем. И, судя по сложившемуся у нас в стране разделению приоритетов, типичный путинский электорат.

Подходит покурить. Разговорились. Что-то зашла речь о судьбах России, о политике, о Путине, об оппозиции. Об жизни, в общем.

- Знаешь, когда я был на Болотной… - говорит Серега.

- ????? - я аж дымом поперхнулся.

- Ну да. Ходил на Болотную, на митинг. Достало все это. Но послушал эту демагогию со сцены… Одна болтовня. Тут по-другому надо.

Соседи с другой стороны у меня - типичная бутовская молодежь. Качалка в гараже, музычка, скутеры, пивко, девчонки. Года по двадцать три примерно. Копаются в своем "Форде-Фокусе" одном на всех, постоянно что-то там тюнингуют. А познакомились мы, когда хозяин гаража сам подошел ко мне, поздоровался:

- Добрый день. Мы с вами на Марше мира виделись, я еще с отцом был. Не помните?

Причем, они не знают, кто я. Для них я - просто какой-то мужик из гаража.

На днях стою, думаю, что надо бы резину уже поменять. Подъезжает еще один знакомый.

- Пошли, - говорит, - пиво пить.

Да и черт с ней, с резиной-то. Пошли.

Бла-бла-бла, про жизнь, про семью, про работу. Ну и само собой, про Украину. Хотя я этих разговоров стараюсь избегать. Но тут меня по НТВ в "Семнадцати друзьях хунты" показали, так что избежать не удалось. Пришлось объяснять.

- У меня мама в "Роснефти" работает, - перебивает знакомый. - Очень хорошо зарабатывает.

Ну, началось, думаю. Сейчас пойдет про то, как Путин поднял их с колен.

- Так вот, ей когда начальство стало запрещать на Болотную ходить, она сказала, что готова уволиться, но ходить не перестанет.

Занавес.

ЗЫ: А пацаны ездят на "Форде" с наклейкой "Навальный". И с белой ленточкой. А еще плакат "Навальный" уже год висит на балконе соседнего подъезда в моем доме.

Нас совсем не мало, друзья мои. И когда-нибудь мы все же обязательно победим.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги