УкрРус

У меня был Ярош

Позавчера у меня в гостях был Ярош. Мы говорили. Последний раз такой разговор у нас произошел в больнице, после того, как его ранили. Тогда надежды на спасение руки почти не было. Мы вызвали израильских врачей, и они успешно провели ему операцию, поставив искусственный сустав. Я спросил, как рука – она была немного согнута.

Мы рассуждали о том, что насильственные революционные действия к узурпаторам от действующей власти могут активизировать общего врага. А это - невосполнимые человеческие потери. И это никому не нужно. Мы говорили о том, что единственный путь для страны – восстановить конституционный строй в парламенте, где демократические силы должны объединиться, переформатировав коалицию. Избрать техническое правительство и воплотить не виртуальные реформы, а провести реальную модернизацию страны.

Сегодня я прочел о том, что Ярош сложил с себя полномочия лидера Правого сектора. Большая часть Провода серьезно радикализируется, и думаю, что Ярош давно не устраивал тех, кто хотел крушить и жечь все вокруг. При всем при этом для меня Ярош остается моральным авторитетом и полевым командиром Войны за Независимость.

Напоследок я высказал ему свои опасения. О том, что после меня атака Грицака будет направлена уже на него. СБУ просто дожидается удобного момента. Дима понимающе кивнул.

Когда Ярош уходил, я обратил внимание на его обувь – вечную и ветхую, как у солдата перед ротацией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги