УкрРус

Кретинизм путиномики

Кретинизм путиномики, или почему Путин – это Рейган для России

Путинская Россия почти ничего не умеет, кроме выкапывания полезных ископаемых из земли, их продажи на мировых рынках, и использования этих денег только в двух направлениях: (1) воровства и (2) бессмысленного поддержания гос. сектора через вооружение и бесконечное увеличение "силового блока".

Причем (1) и (2) взаимосвязаны тем, что из (2) утекает примерно 50-60% на (1). Таким образом, сейчас решается проблема "занятости" населения, которое ничего полезного не производит, и при этом решается проблема финансирования бездонных карманов тех, кто "руководит" Россией.

Я утверждаю, что эта модель несостоятельна и она рухнет.

Достаточно посмотреть на процентную долю затрат по армии, государственному ВПК (ведь в России, в отличие от американского, ВПК почти что весь государственный), ФСБ, полиции и т.д., в процентах от ВВП, и сравнить эти показатели с американскими затратами на армию, государственный ВПК, ЦРУ, ФБР, полицию и т.д., в процентах от ВВП, и все сразу станет ясно.

Путин финансирует силовиков всех мастей, чтобы (1) украсть как можно больше денег, потому что это легко, и (2) чтобы было, чем "занять" людей.

Вторая причина дает и прекрасный бонус: есть чем утопить несогласных в морях крови.

Старший научный сотрудник Института Гайдара Сергей Жаворонков, с которым я познакомился вчера в студии Останкино, может точно дать все цифры по всем показателям, которые я перечислил выше – как для России, так и для США.

Путин загонит Россию туда, куда ее загнал Рональд Рейган, когда развязал новую гонку вооружений и программу "Звездных войн". Только в этот раз это делает не американский лидер, чтобы уничтожить Империю Зла – СССР, а российский... "лидер", чтобы уничтожить Россию.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги