УкрРус

Путин "вызывает огонь на себя"

По совокупности самых последних событий, включая публичные признательные показания Путина по Украине и попытки сокрытия обстоятельств убийства Бориса Немцова, международному сообществу необходимо признать лично Путина международным преступником и политическим террористом, ввести самые строгие санкции против него лично и объявить его в международный розыск, для ареста и доставки в международный суд.

Как глава государства и гарант Российской Конституции, Путин несёт личную ответственность по совокупности совершённых им преступлений.

Далее возникает интересная юридическая и политическая коллизия: как, на практике, можно поступить именно в этой ситуации, когда речь идёт о диктаторе, установившем неконституционную диктатуру на одной восьмой суши всей планеты, и имеющим в своём распоряжении ядерное оружие?

Чёткого ответа на этот вопрос реал-политИк ещё не знает, но что с абсолютной уверенностью можно сказать, так это то, что сейчас открывается уникальное и ограниченное по времени окно возможностей, когда Путин "вызывает огонь на себя", вольно или невольно разрешая, в теории, уйти от будущей ответственности достаточно широкому ряду высокопоставленных чиновников, в случае дворцового переворота.

Читайте:Добрые вести с Крыма: шах и мат тебе Путин

Я думаю, что высшие чины государства разделились на два лагеря: тех, кто не сможет уйти от ответственности (например, согласно раскрытым когда-либо протоколам секретных заседаний и решений Совбеза) ни при каких раскладах, и тех, которые имеют шанс аргументированно отрицать причастность и взять для себя все преимущества организаторов такого дворцового переворота.

Назовём эти две группы двумя башнями Кремля, условно.

Путин располагает 2-миллионной армией, которая подчиняется ему и командирам армии. Лояльны ли все командиры этой армии лично Путину, в качестве Верховного Главнокомандующего? На этот вопрос есть единственный в этих обстоятельствах правильный ответ, который можно найти в уставе ВС РФ: преступные приказы командиров военнослужащие выполнять не обязаны.

Соответственно, с моей точки зрения, прежде чем Путин будет объявлен в международный розыск при введённых лично против него санкциях (что он воспримет как акт войны), две башни Кремля придут в сильное противостояние, где у обеих будут свои шкурные интересы жизни и смерти в буквальном смысле этого слова.

Я думаю, как раз это мы и будем наблюдать именно сейчас, а не позже, ибо одна из башен знает лучше другой, что политически и экономически именно сейчас и есть это окно возможностей, до наступления полного геополитического и внутриэкономического хаоса.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги