УкрРус

Проигрыш ФСБ, или Операция "преемник"

47т

Перед поездкой в Пекин на саммит G20, Путин дал обширное интервью агентству Блумберг, в ходе которого было высказано много бреда, а содержательная часть осталась почти полностью незамеченной. Оно и понятно, посылать сигналы главам ведущих государств уже давно не получается. Последние его посылы были далеко ниже пояса и явно сползли на урогенитальную тему, после чего дедушка Вова ушел в разряд неадекватов. Так что блок международных вопросов можно было спокойно пропускать, ибо он просто не имел адресатов. Но что касается внутренней политики, то выкормыш питерских подворотен имеет аудиторию, которая воспринимает его оригинальную риторику с полуслова. Кроме всего прочего, Путин прошелся по поводу возможного преемника. С его слов, тот должен быть "молодым, но зрелым" человеком, - пишет Anti-colorados для "Линии обороны".

На самом деле, этого человека довольно легко вычислить в ближайшем окружении Путина, и нам кажется, что сотрудники центрального аппарата ФСБ РФ тайно, снесли все препараты от диареи, в ближайших аптеках. Кто-кто, а они обязаны понимать намеки шефа, и скорее всего – поняли их. Особенно это понимание пришло после катапультирования Сергея Иванова из кресла главы администрации президента, которая, в частности, ведала утверждением всех ключевых кадровых вопросов в стране. Это был уже не звоночек для Конторы, а скорее – контрольный выстрел. На Лубянке ощутили, что новый центр тяжести, при дворе Путина, обошелся без них. И это лишь половина проблемы. Вторая половина – куда серьезнее, ибо это значит, что они окончательно проиграли силовое противостояние с единственным серьезным внутренним противникам, который и движется на смену Путину.

В чем должна состоять "зрелость" этого молодого человека? Он обязан иметь качества, которые гарантируют Путину тихий и незаметный уход. На самом деле, задача это неподъемная, ибо сдавший власть Путин, станет мишенью для очень многих внутренних врагов, у которых длинный список неоплаченных долгов, да и Гаага будет требовать этого деятеля для серьезного процесса. Поэтому сменщик должен быть стойким, и способным легко плевать как на внутреннее, так и на международное законодательство, а кроме того, должен иметь экспансионистские амбиции, подкрепленные отсутствием боязни крови, даже – большой крови.

Из всех возможных вариантов, единственный, кто отвечает этим качествам – Рамзан Кадыров. Свою верность Путину он доказал не раз и перешел Рубикон, который отделял его от возможности выгодно сдать Путина. Теперь они в одной упряжке до гроба, ибо мазаны одной кровью.

Если кто помнит, в течение августа, были зафиксированы визиты Кадырова к Путину, не имевшие особых комментариев. Один из таких визитов был нанесен и вовсе – ночью. Вся эта суета осталась за скобками СМИ, но что более интересно, никто из наблюдателей не обратил на них никакого внимания, а там обговаривались вопросы, которые интересуют Путина, считающего себя международным гроссмейстером и которые круто замесил Рамзан, а не внешняя разведка или Контора.

Дело в том, что как Гундяев не рвет бороду сзади, но православие в целом – угасает, а в связи с демографической ситуацией в РФ – скоро утратит свое доминирующее положение, уступив Исламу. Приближение этого момента наблюдают уже все зрячие люди. То есть, завтра Россия сделает крен в ислам и если телевизор пару месяцев будет рассказывать о том, что хиджаб – круто, то будут ходить в хиджабах. Платки – остатки хиджабов, некогда распространенных в исламизированной Московии. Ничего нового.

Так вот, Путин, руками Рамзана, бросил вызов Саудитам уже не в нефтяной сфере, а в вопросах исламской теологии. В августе Кадыров собрал в Грозном всероссийскую богословскую конференцию мусульман, на которую прибыли духовные лидеры из некоторых зарубежных стран. Целью конференции было формирование определения настоящего мусульманина-суннита. Таковыми были провозглашены мусульмане, исповедующие четыре определенные мазхаба (богословско-правовых традиций): ханафитский, шафнитский, маликитский и хаибалитский. Кроме того, был определен круг проповедников или учителей, чье учение считается истинным и главное, были названы учебные заведения, где преподается правильное учение: Аль-Азхаре (Египет), Аль-Карауни (Марокко) и Аз-Зайтуна (Тунис). Кроме того, упоминались некоторые места в Сирии, Ираке, Средней Азии, ну и конечно – на Северном Кавказе. По этому поводу была издана специальная Грозненская фетва.

Не погружаясь в богословские тонкости просто отметим, что самые знаменитые духовные и богословские центры суннитов, традиционно находятся в Саудовской Аравии, а также других странах Залива, включая Катар. Так вот, в интерпретации Грозненской конференции, все эти духовные центры были названы ошибочными и заблуждающимися, относительно понимания Корана и приравнены к не мусульманам или неверным.

Очевидно, что Путин, совместно со своими Иранскими союзниками, решили внести элемент раскола в ряды суннитов таким простым способом. Это с одной стороны, а с другой, Путин явно и смертельно противопоставил Кадырова Саудитам и их союзникам. Напомним, что самое священное место для мусульман – Мекка, расположенная на территории Саудовской Аравии. Ясно, что вот так взять и исключить Аравию, вместе с Меккой из ряда правоверных мусульман – рискованный шаг, который однозначно не останется без внимания. Но это же означает полную привязку Кадырова к России.

В самом деле. Один из ведущих саудовских богословов, профессор университета короля Сауда, Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи, объявил Кадырова кафиром (отступником), а кровь Кадырова – дозволенной. То есть, любой мусульманин-суннит сделает большое благо, уничтожив этого отступника.

При таком раскладе, Путин намертво привязал Кадырова к российскому престолу и теперь действительно может лепить из него наследника, поскольку тот уже точно не рванет в религиозные пампасы. Если эта версия верна, то восхождение Кадырова будет сопровождаться поголовным вырезанием ФСБ, которые уже несколько лет требовали от Путина его головы. Похоже на то, что Кадыров получит их головы куда раньше. Впрочем, время все расставит по местам, но конторским пора готовиться к "ночи длинных ножей".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги