УкрРус

Надежда на возвращение

Недавно Европарламент принял резолюцию, в которой осудил нарушение прав крымских татар и напомнил России, что она как оккупационная власть несет ответственность за безопасность всего населения полуострова. Тут очень точно говорится о крымских татарах, что очень вдохновило всех крымскотатарских украинцев, живущих в Крыму. Они поняли, что проблема Крыма вышла на передний уровень. Мы со своей блокадой в этом очень сильно помогли, ведь мировое сообщество все-таки обратило внимание на украинцев крымскотатарского происхождение. Тема стала актуальной и у народа в Крыму появилась надежда на возвращение.

Крымские татары, которые остались в Крыму, сейчас задают только один вопрос: "Когда, когда?". Некоторые из них уже не боятся звонить на мой телефон и спрашивать: "Ну, что нам делать? Скажи, что нам сделать и мы будет это делать". И это все напрямую в открытой связи. Люди теряют страх. Они понимают, что час пропасти записан и они в эту пропасть уйдут вместе с "русским миром". Они не хотят этого делать, они хотят вернуться на материк, хотят вернуться в Украину. И Украина должна всячески этому содействовать.

Когда на конференции в Мюнхене тема Крыма впервые была озвучена руководством Украины на таком высоком уровне, это конечно вселило в нас очень большую надежду. Теперь материковая Украина должна переступить через все бюрократические машины и вместо того, чтобы скандалить, какой премьер или Президент нам нужен, начала бы лучше заниматься возвращением Крыма. Но сейчас Президент и премьер заняты другими, большими глобальными вопросами и это нас разочаровывает.

Медведев тоже недавно сказал, что "Крым российский и точка". Но слова Медведева даже в России никто серьезными не считает. Не хватало, чтобы здесь в Украине так считали. Это не тот человек, который может что-то сделать в этой жизни. Но мы понимаем, что Россия будет стоять до конца. Там просто не читали историю и не знают, чем заканчиваются тоталитарные режимы. Помните Саддама Хусейна и Каддафи? Они тоже стояли до самого конца. Так устроен тоталитаризм, а дальше люди просто теряют связь с реальностью. В России это происходит уже. Когда российская власть говорит, что будет пересматривать границы с Турцией или может в один час уничтожить турецкий флот, это говорит о том, что люди мягко говоря, находятся в нервной стадии. Диагноз налицо.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги