УкрРус

Глупые заметки неглупой блондинки, или Инструкция к террористам

Мне надо, чтобы чётко все было написано, как в инструкции к блендеру или к краске для волос. Мол, этот, вот, террорист, а этот, наш, няшка. Вообще, это важный и нужный шаг. Так же и запутаться недолго. Во всем мире чётко распределяют роли: "вандамо-брюсуилисов" к своим, а мужика с наглой рыжей рожей, к террористам. Обзовут законодательно, вот, например, "иглы-бяки" и борются. А у нас, как-то уж очень расплывчато звучит "террористы". Боюсь смотреть на свою прописку, а вдруг я "мужик с наглой, рыжей рожей". Можно мне инструкцию к террористам? - пишет Олена Степова для издания "Информатор".

"ЛНР", "ДНР", "армия Юго-Востока" и "Новороссия" до сих пор не признаны террористическими организациями . Они активно собирают благотворительную помощь, используют международные платежные системы, ведут блоги, сайты, страницы в соцсетях, которые насчитывают десятки тысяч подписчиков, агитируют, учат, информируют. На английском, русском, украинском. Во всем мире сайты террористов закрывают, как и счета. А у нас вступают в сообщества и лайкают "новости наваросии". А Украина проводит АТО. Антитеррористическую операцию. С кем? Кто же они, террористы? Блин, дайте, наконец, инструкцию к опознанию. Я правильно написала?

"Временно оккупированные территории"?

Не логично. Глупо и не логично выглядит Украина, проводящая АТО без законодательного обозначения террористов. Как я за рулем, когда еду вправо, а мигалка показывает влево. А еще этот глупый термин "временно оккупированные территории". Кем? Мы –то понимаем, что Россией. Тогда террорист Россия? Но это государство. Государство не может быть террористом. Тогда это оккупант! Если оккупант, тогда это не АТО, а война.

Ах, да, про войну нельзя, тогда это "зрада". Нам не дадут денег на борьбу с террористами. А кто они, террористы? С инструкцией, я так поняла, беда.

Чьи чиновники? И как быть с "прокуратурой"?

В "Л-ДНР" десятки "министерств", в которых работают тысячи чиновников. А еще "министерство госбезопасности" (МГБ), "МВД", "прокуратура", "суд", "юстиция". В них работают те, кто когда-то давал присягу на верность Украине. Кто-то уволился в первые дни "русской весны", кто-то, отсидевшись в Украине, уволился, боясь аттестации, кто-то вышел на пенсию и ушел служить в "МВД-МГБ" "Л-ДНР". Сейчас бывшие сотрудники Украины нынешние "прокуроры", "советники юстиции", "судьи", "министры", "полиция", "безопасность" "Л-ДНР". Бывают ли бывшие сотрудники бывшими? Работают ли их связи? Вербуют ли они в свои ряды коллег, оставшихся в Украине, рассказывая о прелестях "серой зоны"?

Почему эти лица не объявлены в розыск? Их счета и имущество в Украине не арестованы? Почему им начисляют пенсии? Почему в отношении их, всех их, тех, кто официально работает на террористические организации "Л-ДНР-Новоросию", не возбуждено уголовное дело? Ведь они сотрудничают с террористами. Ах, да, "Л-ДНР" не признаны террористами. Тогда те, кто работает в структурах Л-ДНР обычные законопослушные граждане. А мы о них плохо. Стыдно! Вот что значит без инструкции работать.

Экс-начальник СБУ Александр Третьяк говорит о том, как долго он, вместе с сыном работал на Россию. Создавал разведку, использовал и передавал России секретные документы. Возможно, завербовал сотни своих подчиненных, которые, возможно, до сих пор работают в СБУ. А уголовное дело возбуждено по факту участия в террористической организации. Уголовный кодекс Украины глупая книжка, не буду больше ее читать. Там написано, что такие действия подпадают под статьи "шпионаж" и "измена Родине". Может просто у многих чиновников уже другая Родина? Надо читать про Джеймса Бонда. Он такой няшка, всех пиф-раф и убил. А он за кого? За наших или за террористов? Блин, опять я запуталась без инструкции.

СБУ в Киеве задержали 19 машин из "ЛНР". В МРЭО. В Киеве. Это почти 800 км от Луганска. А было 20. Одну уже успели "толкнуть". Чтобы доехать, это государственная граница (если через Россию) или КПП на линии разграничения (если по Украине). А еще блокпосты Харькова. А все машины без документов, без доверенностей, без владельцев. Интересно, это "зрада" или "перемога", я что-то опять запуталась? И был ли отслежен путь их следования на выявление лиц, причастных к поступлению машин от террористов "ЛНР" в Киев. Хотя, а почему нельзя из "ЛНР"? Они кто? Никто!

ОБСЕ посетило Краснодонскую горрайонную прокуратуру "ЛНР", Генеральную прокуратуру ЛНР, и другие ведомственные организации ЛНР. В результате общения с сотрудниками прокуратуры ЛНР "миссия ОБСЕ в очередной раз убедилась в эффективности работы органов прокуратуры, замечаний к деятельности ведомства не имеет".То есть все же "прокуратура ЛНР" законное ведомство, а не террористы?! Фух, а я их боялась! Вот, дура! Такие милые люди на фото и, слава Богу, не террористы! А два года идет АТО. Кто же они, террористы? Кто-то напишет эту чертову инструкцию по террористам?

Все министры, члены правительства, прокуроры, судьи, чиновники, служащие "ЛНР" и "ДНР" являются гражданами Украины. И при этом управляют "Л-ДНР". В "ЛНР" и "ДНР" говорят, что они не Украина. Вообще другая страна. Вернее, две, разных, или три, если еще считать "Новороссию". А с Украиной они типа, просто рядом стояли.

Я, правда, не смогла найти их страны на глобусе, но я ж блондинка, мне простительно. Тогда что же получается, что "ЛНР" и "ДНР" управляют граждане Украины? Судьи, граждане Украины, выносят приговора, а вдруг назло гражданам "ЛНР" или "ДНР"? Министры, граждане Украины с паспортами Украины создают законы для "ЛНР", во благо ли? Прокуроры, граждане Украины возбуждают уголовные и административные дела в отношении граждан "ЛНР" и "ДНР", а справедливо ли? Кошмар! Это "зрада" или "перемога", я опять ничего не поняла? А есть граждане "ЛНР" и "ДНР"? Нет?! Странно! Страна есть, а граждан в ней нет. Печалька, однако! Может вымирающий вид? Тогда точно нужна инструкция.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги