УкрРус

Как получить транзитную визу в Дубай по прилету

Что делать, если вы очень хотите в Дубай буквально завтра, а ваш турагент или продавец авиабилетов уверяет, что визу получить никак не успеете, как было с моей знакомой несколько дней назад. Толком всех возможностей не знают, а людей в заблуждение вводят!

Сейчас расскажу о своем опыте получения визы в Дубай непосредственно в аэропорту по прилету.

Действительно, если вы планируете поездку в Дуба заранее, совершенно спокойно можно оформить электронную визу либо через визовый центр ОАЭ, либо через авиакомпанию, если летите Emirates или Fly Dubai.

Но, во-первых, вы можете летать другой авиакомпанией по тем или иным причинам (цена, стыковки, от вас эти компании не летают), которая не предоставляет сервис помощи в оформлении визы в Дубай, и тогда остается вариант только с визовым центром (либо через турагентство), а во-вторых, заявку на визу рекомендуется подавать не позднее, чем за рабочих 5 дней до поездки (а вы решили лететь внезапно, как моя знакомая).

Чтобы там не рассказывали агентства, вариант есть. Я проверил лично.

Транзитная виза на 96 часов, чего для Дубая более, чем достаточно.

Транзитная виза в Дубай

Я понимаю, что агентства практически никогда не сталкиваются с подобными случаями, но это не дает им право однозначно утверждать, что у клиента нет никаких вариантов. Для начала просто заглянули бы в Timatic.

Там в отношении граждан России (а также Украины и Беларуси) указано следующее:

Возможно получение транзитной визы в случае наличия билета в третью страну и пребывания не более чем 96 часов.

То есть, все, что нам нужно для ее получения - наличие билета в третью страну (не обратно в Россию, это важно) и паспорт со сроком окончания более 6 месяцев от даты въезда. Еще очень хорошо иметь бронирование отеля в Дубае.



С билетом в третью страну история следующая.

Можно честно, можно не очень.

Честный вариант: вы просто оформляете обратный билет не прямым рейсом Дубай-Москва, а, например, через Стамбул, Баку или Доху.

Если паритесь, что билет проверит миграционный офицер, оформите его перед самым вылетом и он будет висеть несколько суток в неоплаченной брони. Все, теперь вам гарантировано дадут визу.

Алгоритм действий следующий. По прилету приходите в зону паспортного контроля и находите стойку с надписью "Transit Visa". Там говорите о том, что вы только что прилетели, у вас билет через три дня в .... (называете страну, в которую у вас реальный или забронированный билет) и бронирование отеля.

Девушка подзывает миграционного офицера, который прохаживается перед коридорами на паспортный контроль, он лениво посмотрит в ваши бумаги, спросит, где остановитесь и когда летите дальше (сверив с тем, что у вас на бумагах) и положит их, кивнув головой, на стойку девушке.

В течение 5 минут она вам заполнит вот такую форму и отправит оплачивать визовый сбор в кассу банка (она рядом в зале)

Транзитная виза в Дубай

Визовый сбор составляет 120 эмиратских дирхамов (можно оплатить долларами или евро, но только наличными. Карту не примут).

Транзитная виза в Дубай

Взамен выдадут вот такой стикер, который наклеивается на экземпляр визы, который остается в визовой службе.

Транзитная виза в Дубай

Но это еще не все оплаты.

На многих сайтах указана стоимость транзитной визы в 170 дирхамов. Это старая информация. Все расходы составят 170 долларов. А в дирхамах 495.
375 AED - это услуги визовой стойки.

Общая высокая стоимость - это серьезный минус данного способа получения визы, т.к. обычная виза будет вам стоить, в зависимости от стоимости посреднических услуг от 70 до 100 долларов. Зато этот способ позволяет оформить визу, если у вас нет недели до поездки в Дубай и самостоятельно, без кого-бы то ни было.

Транзитная виза в Дубай

Этот экземпляр визы остается у вас на руках и вы его сдадите на вылете визовому офицеру, который поставит штамп в соответствующую графу.

Транзитная виза в Дубай

Ну и все.

Штамп в паспорт и Welcome to Dubai, в город золота и роскоши...

Транзитная виза в Дубай

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги