УкрРус

Самое брехливое создание во Вселенной

Немного утренних новостей

1. Главная новость для Украины - это встреча не в Украине двух не украинцев. Сурков и Нуланд встретились в городе Пионерский (какое пошлое название) Калининградской области. Говорили о Донбассе. Говорили 6 часов. Сразу после этого Карлито в Кремле созвал свой Совбез, чтобы обсудить результаты этих переговоров. А Госдеп сделал три важных заявления, которые вселяют надежду в скором завершении войны на Донбассе. А сказал Госдеп следующее:

- встреча прошла конструктивно (это очень важная фраза. Ее говорят каждый раз, когда США на переговорах с РФ макнет российскую делегацию лицом в… тяжелые обстоятельства их ненужного бытия. Как правило, грустные рожи Путяши и Лаврова после переговоров с Керри и Обамой сопровождались именно такой фразой);

- Россия начинает относиться к санкциям более серьёзно. Т.е. Искандеры уже не ржут.

- Россия демонстрирует готовность дипломатического решения конфликта в Донбассе, а значит есть надежда, что антироссийские санкции могут быть отменены уже 2016 году;

- Санкции буду сняты только после выполнения всех пунктов Минских договоренностей.

2. Какими бы не были позитивные новости с дипломатического фронта, Украина понимает, что кремлевский Карлик – это самое брехливое создание во вселенной. И вероятность того, что он опять будет играть в "многоходовочку" обязывает Украину быть начеку. Поэтому Генеральный штаб Вооруженных сил Украины анонсировал проведение седьмой волны мобилизации.

3. Украина пожаловалась в ВТО на торговую дискриминацию со стороны России. В своем сообщении Украина привела доказательства неадекватности РФ в сфере торговых отношений. С данным заявлением были ознакомлены все страны-участницы ВТО. Т.е. теперь и они знают, что рашка не в адеквате.

4. 15 января с Ильичевского морского порта отправляется первый экспериментальный рейс по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай. Сэлфи с ехидной улыбкой Абрамовичуса на фоне контейнеров тут же было выслано на айфон Дмитрия Медведева.

5. "Патриотов преследуют", "ничего не поменялось", "почему рыги не сидят", "почему никого не наказали из банды Януковича" - эти и многие другие посты ожидаем в ближайшее время на фоне новости о том, что ГПУ считает необходимым провести масштабные проверки политической партии "Правый сектор" и ряда общественных движений самообороны. "Бандиты под прикрытием флагов патриотических организаций совершают преступления. Нужно начать ревизию этих формирований" - считают в ГПУ.

6. Ну и на добавочку к предыдущей новости - В Запорожье во время пикета областную прокуратуру забросали яйцами и камнями, повредив при этом тризуб на здании и окна. Пикетировали прокуратуру более сотни активистов местной "Самообороны" и "Правого сектора". Они требовали отставки прокурора области Александра Шацкого.

7. В рубрике "Да подавитесь своим газом" сообщение Минэнерго о том, что Украина в 2015 году сократила потребление газа почти на 21% до 33,727 млрд кубометров. Так держать!

8. В Крыму помолятся о развитии курортов. По окончании богослужений состоятся крестные ходы и освящение предстоящего сезона купанием в море. В Правительстве РФ очень внимательно следят за развитием событий в Крыму. Если, после молебнов и крестных ходов, крымчанам действительно попрет и в Крым отдыхающие каким-то образом доберутся, то Медведев будет просить крымчан помолиться за цены на нефть и пройти крестным ходом из Севастополя в Новый Уренгой на нефтяные вышки. А на обратном пути, чтобы зашли к Гудвину и попросили у него ума.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Падение цен на нефть ниже $30 за баррель обвалило российские рынки и подтолкнуло курс рубля к новым историческим минимумам. Эксперты не исключают возникновения новой волны паники.

2. Весь вчерашний день глава Сбербанка и самая светлая голова в экономике РФ жег глаголом правду-матку. Вот самые яркие высказывания Германа Оскаровича:

- Греф признал устаревшей новую IT-систему Сбербанка за миллиарды рублей

- Греф причислил Россию к "странам-дауншифтерам"

- Греф: Россия проиграла конкуренцию в мировой экономике.

3. Неспособные постичь всех масштабов собственной тупости, депутаты Госдумы как-то сильно обиделись на Грефа за правду-матку. Вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Николай Левичев призвал главу Сбербанка добровольно уйти в отставку. Недовольство депутата вызвали слова Германа Грефа о том, что Россия оказалась в списке "стран-дауншифтеров". Давайте, депутаты, выдавите единственного здравомыслящего человека в России из системы и "дауншифтинг" очень быстро превратиться в "бомжевание".

4. В рубрике "Вы что Майдана хотите? Чтобы как на Украине? Чтобы война?" - новости из Сочи. В пятницу улицы Сочи парализовало. Причиной тому стала акция пенсионеров, которые перекрыли центральные улицы. Пожилые люди требовали вернуть льготные билеты на проезд в муниципальном транспорте, которые им отменили с января 2016 года. Мэр города Сочи был удивлен претензиями в свой адрес, так как все знают, что льготный проезд у сочинских пенсионеров забрал Обама, поэтому пикетировать нужно посольство США, а не мэрию.

5. Китайская ракета вывела на орбиту белорусский спутник. Отмечается, что это первый для Белоруссии спутник связи, и первый старт ракеты КНР со спутником европейской страны. Прикиньте, какой стремной стала космическая программа РФ, что белорусы предпочли китайские ракеты российским? Лучшая реклама Роскосмосу в 2016 году. Это даже круче голодных строителей, которые строили космодром "Восточный", а их на бабки кинули.

Ну и напоследок. Сборная Украины по биатлону не выступит на чемпионате Европы, который состоится в Тюмени. Украинцы отказались от участия в первенстве по политическим мотивам. На самом деле причина была в другом. Украинские биатлонисты просто боятся, что они по привычке могут застрелить чувака с ружьем и российским флагом. А это как-то не спортивно совсем.

Доброе утро, Хунта!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги