УкрРус

Культ Неприличности

  • Культ Неприличности
    Алексей Меринов

В Украине погибли российские телевизионщики. Их памяти посвящён концерт 3 июля, в клубе бардов "Гнездо глухаря". Журналисты будут петь и читать стихи. Весь сбор - семьям погибших. Позвали и меня, я сразу согласился.

А потом увидел список участников, позвонил директору клуба и отказался; попросил из списка меня удалить. (На число проданных билетов это не повлияет. Сумма, которую получат осиротевшие семьи, не убавится).

На афише среди разных журналистов оказался зампред Госдумы, замсекретаря генсовета "Единой России" Сергей Железняк (оценку личности оставлю при себе). Его законодательная и всякая другая деятельность широко известны. Быть рядом с ним в одном клубе, участвовать с ним в одном концерте, на мой взгляд, невозможно. (Для полного счастья на афише не хватало разве что Митрофанова с Мизулиной и Жириновским)

"Гнездо глухаря" - это клуб. Принцип клуба (любого) прост - для своих, посторонним вход запрещён. Клуб не бордель и не кабак, куда входит любой, у кого есть деньги. Клуб для того и придуман, чтобы человек был гарантирован от неприемлемых встреч, защищён от тех, кто вызывает неприязнь, тем более физическое отвращение.

"Гнездо глухаря" - клуб бардов. Там поют Городницкий, Долина, Ким, Никитины, Шаов… И Железняк? Многие считают, что иметь с ним дело просто неприлично. Он относится к нам, вероятно, ещё хуже. Наши чувства взаимны. И в одном клубе нам делать нечего.

Гибель журналистов в Украине ничего тут не меняет. Вечер памяти в клубе не похороны. Это на кладбище может прийти любой. И Железняк, и Жириновский выступали несколько дней назад с речами на панихиде, говорили что-то правильное, пламенное… Уж не знаю, с каким чувством слушала их осиротевшая семья спецкора ВГТРК Корнелюка. Но у многих (и у меня) было тяжёлое чувство: эти и тут делают себе пиар, зарабатывают политический капитал на чужой крови…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги