УкрРус

Въезд в Украину перестал быть экстримом

Кажется, я старею и становлюсь занудой. В очередной раз, уже в пятый за последние полгода я спокойно и без всяких проблем въехал в Украину. Ни капли не отрицаю тот факт, что многих "заворачивали", знаю, верю, моих хороших друзей не впустили и отправили назад в Москву. В чем логика пограничников я не могу судить. Сегодня в очередной раз побывал в Киеве, летя транзитом из Варшавы в Бангкок на МАУ. Между рейсами около 5 часов, сидеть в транзитной зоне скучно и голодно. Решил съездить в город и там перекусить. Отправился на паспортный контроль, протягиваю российский паспорт тетеньке в будке. Она задает всего один вопрос "Вы из Варшавы прилетели?". Отвечаю, что да. Ставит въездную печать. Все! Не пришлось даже проходить собеседование в боковой комнатушке, куда отводили многих. Процесс занял от силы пол минуты. Не спросили ни цель визита, ни сколько денег при себе, ни к кому еду. Я то собирался на вопрос о цели визита ответить, что цель пообедать. Это не шутка, я на самом деле проспал завтрак в варшавском отеле и адски голоден, а в транзитной зоне все очень дорого.

Аэропортовый автобус подорожал с 25 до 35 гривен, но все равно остается очень дешевым при черном курсе гривны в 30 с лишним за доллар. С этими автобусами абсолютно арабско-турецкая система: они отправляются по мере наполнения. Просидев в салоне ровно полчаса, я уже собрался выходить, как вдруг шофер говоря с кем-то по телефону сказал "Ну ладно, я поехал, кажись больше никого не будет...".

На фоне долгого ожидания отправления, сама поездка заняла ровно 20 минут до метро "Харьковская".

Признаться, никогда это место не любил. Грязный и хаотичный базар, где все вперемежку: изготовление печатей, шоверма, пивные, ларьки с сигаретами, бабки торгующие овощами с огорода, жулики выдающие себя за ветеранов АТО и просящие деньги. И в лучшие времена тут был хаос, а теперь и вовсе что-то вроде Каира.

С трудом отыскал кафешку, где хотя и было чистенько, но не рискнул даже пробовать ничего мясного. Ограничился гречневой кашей и супом с горохом. Напоследок забросил в рот четыре таблетки активированного угля и отправился ловить автобус в обратном направлении, в аэропорт Борисполь.

И вот, четверть часа назад прошел выездной паспортный контроль и теперь сижу на гейте, жду вылет в Бангкок. Ну, а далее, уже буквально завтра, из Бангкока лечу в Лаос, а оттуда уже 1-го апреля стартую в Австралию с пересадкой в Сингапуре.

Пожелания счастливого пути принимаю, заранее спасибо!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги