УкрРус

Перепутала сигарету с петардой? Как не стать жертвой пластики

Один из основных законов рынка гласит: "Спрос рождает предложение". То же самое можно сказать и в отношении гипертрофированных этюдов на тему контурной пластики лица.

Другими словами, засилье скуластых красавиц с аляповатыми губами, говорит о спросе на своеобразный "шаблон".

Вот мы и попытаемся с вами разобраться, как улучшить свою внешность нехирургическими методами и при этом не стать героиней статьи с названием "Жертва красоты".

Определенным трендом последнего года является хирургическое удаление комков Биша. Это жировое образование, находящееся в средней зоне щеки. Суть хирургического вмешательства сводиться к произведению небольшого разреза на внутренней части щеки и "вылущивание" непосредственно жирового образования. Приблизительно через месяц, когда в месте операции сойдут последние отёки, средняя зона щеки становиться заметно тоньше, приводя к образованию сексуальной впадинки. Таким образом оказывается воздействие на эстетический баланс средней зоны, кроме того, операция влияет и на выраженность скуловой зоны. Это положение не должно являться золотым правилом, так как каждое лицо очень индивидуально и удаление комков Биша, не лекарство от всех бед. Эта операция имеет ограниченный список случаев, когда её проведение даст ощутимые положительные изменения в эстетической привлекательности лица.

Вариантом прямого воздействия на объем в области скулы, является нехирургическая контурная пластика лица путём инъекций гиалуроновой кислоты, или хирургический липофиллинг (введение жира).

И первый, и второй метод абсолютно самодостаточны и имеют независимое друг от друга право на жизнь. Разница заключается в следующем. Контурная пластика в зоне лица путём введения гиалуроновой кислоты дает временный эффект. Длительность действия данных препаратов до полного рассасывания составляет от 8 месяцев до полутора лет. Кроме того, не стоит забывать о возможности развития тех или иных аллергических реакций после введения препарата. Сама инъекция производится под воздействием наружных (кожных) обезболивающих и требует нахождения в клиники не более 30 минут.

Липофиллинг имеет более продолжительный период действия, так как собственный жир, при правильной обработке материала, может сохраняться в зоне введения долгие годы. Также собственный жир полностью лишен возможности вызвать те или иные аллергические реакции. Из недостатков следует выделить необходимость в течении 6-8 часов находиться в клинике, так как хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом.

И если удаление комков Биша дает лишь косвенный эффект для подчеркивания скулы, то контурная пластика лица, а также метод липофиллинга делают его более выраженным.

Продолжая анализировать те эстетические "перегибы", которые приходиться видеть в повседневной жизни, я не имею права обойти тему "утиных губок".

Почему такое множество столь неэстетичных работ?

Причин в этой ситуации несколько.

90% тех раздутых и неэстетичных губ, которые Вы видите в повседневной жизни, являются плодами работы специалистов по красоте начала 2000-х. В это время, в губы вовсю кололи ПААГ (полиакриламидный гель), который, как оказалось после определенного срока, не рассасывается. Это создало глобальную проблему для внешности этих несчастных девочек. Мало того, что пухлые губы, по факту, оставались на всю жизнь, так еще этот гель очень любит "задерживать" в себе воду, приводя к увеличению объёма губ в несколько раз.

Вторая же часть девочек из группы "утиные губки", является продуктом собственной жажды эпатажа. Они уговаривают голодных косметологов предать собственный профессионализм и колоть шприц за шприцом. В итоге, глядя на результаты таких инициатив, окружающие приходят к мнению, что дама перепутала сигарету с петардой - и последняя взорвалась у неё прямо во рту.

Моя философия красоты проста, как меню в МакДональдс. Колоть следует не более 1-1,5 мл в обе губы, распределяя препарат соответственно желаемой форме. Вторым правилом является соблюдение "золотого сечения", где верхняя губа по высоте относится к нижней, как нижняя, к высоте обеих губ. Это правило, всегда, позволит вам создать нежные и эстетичные губы.

Но, к сожалению, поп-культура сегодня силой навязывает нам совершенно другие стандарты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги