УкрРус

Рак "отнял" у девушки многое, но не стойкость духа

  • Елизавета до и после операции
    1/9
    Елизавета до и после операции | © dailymail.co.uk

Латвийская модель Елизавета Булохова продолжила свою карьеру, несмотря на то, что после болезни потеряла 95% челюсти. Елизавета родом из Латвии, в последние годы работала в Канаде, снималась по всему миру.

В 2014 году она с мужем Романом Трубетским отправилась в долгожданный отпуск, отдыхали в Амстердаме, и ничто не предвещало беды.

Симптомом страшного заболевания оказалась обыкновенная зубная боль: у Елизаветы диагностировали редкую форму остеосаркомы - костного рака.

После проведения биопсии стало ясно, что операция необходима немедленно.Ситуация осложнялась тем, что Елизавета была беременна.

Врачи настаивали на аборте, поскольку необходимо было начать лечение курсами химиотерапии.

Молодая мама вспоминает, что это были самые страшные моменты в ее жизни, она постоянно разговаривала с ребенком, который находился еще в утробе. Ей казалось, что дитя, которое она носила под сердцем, ее понимало. И вот тогда Елизавета приняла решение, что, если Богу угодно, малыш должен появиться на свет.

Малыш родился с помощью кесарева сечения на 10 недель раньше срока. Его назвали Валентином. После роженица отправилась на сложнейшую 16-часовую операцию.

Чтобы болезнь не прогрессировала, врачам пришлось удалить девушке практически всю нижнюю часть лица:

"Моя операция длилась 16 часов. Чтобы восстановить твердый участок челюсти, врачи использовали протез, часть малоберцовой кости моей правой ноги, а кожу взяли с руки, бедра и плеча. На протяжении 10 недель я не могла разговаривать и чистить зубы, а еду получала через трубку в носу".

Несмотря на проблемы со здоровьем, Елизавета не пала духом и спустя семь дней после операции начала позировать перед камерами для нового фотопроекта.

"Я нахожу эти шрамы довольно привлекательными. Они для меня как произведения искусства.

Мой хирург проделал потрясающую работу".

До операции Елизавета Булохова успела построить блестящую карьеру. Она регулярно снималась для крупных фешн-изданий, а ее имя до сих пор хорошо известно во всем мире.

Пережив весь этот ад, Елизавета сейчас возвращается к нормальной жизни, ведь у нее есть надежный тыл - любящая семья.

Она молода и так многое хочет успеть сделать. Такой стойкостью духа можно только восхищаться!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги