УкрРус

О "профессиональных патриотах" футбола

Патриотизм это не индульгенция и не повод для награды. Если ты патриот, это значит, что у тебя больше обязанностей, а не больше прав! Если ты требуешь что-то за свой патриотизм, значит, никакой ты не патриот, а типичный "профессиональный патриот".

С футбольными ультрас нужны только равноправные отношения с четкой расстановкой акцентов - вот это можно, а это запрещено и хватит уже споров на тему "ай, нам хочется". Но - у нас нет реальных инструментов "принуждения к миру", то есть органов, которые представляют собой не толпу с дубинками, которая ворвется на сектор и тупо измолотит все подряд, а сумеет соблюсти законность, качественно и профессионально, и профилактику проведя, и виновных наказав. Поэтому - беда. Поэтому - единственная надежда на переговоры, больше напоминающие уговоры, и на то, что кривая вывезет.

Разумеется, я и футбольные клубы, и УПЛ, и ПФЛ имею в виду ровно в той же степени. И совершенно согласен, что есть беспредел на стадионах, а патриотизм тут если и при чем, то находится на втором плане или приплетен искусственно.

Вопрос не только в том, чтобы система работала, но и в том, чтобы ее работы хотели те, кто за эту работу отвечает; чтобы они сами хотели наполнить ее своей работой.

Увы, этого нет. И как мы намереваемся выгребать из всех стадионных дел без неотвратимости наказания - я сказать не могу. В смысле, не могу сказать ничего хорошего.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги