УкрРус

Москве нечем кормить десятки тысяч дармоедов

Эта тема будет актуальной для лиц, которые на оккупированных территориях вступили в незаконные военные формирования и так называемые "силовые органы" фейковых республик. Не менее интересна она будет и для подобных же лиц, которые сейчас чувствуют себя в Крыму, как у Бога за пазухой, но это – пока.

Просветленные мудрецы утверждают, что все неприятности человека связаны с напрасными страхами. Особенно поэтично этот древний тезис освещен в индийской Махбхарате, но и современные мыслители этого направления тоже поддерживают и развивают его самыми доступными средствами, - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - Они считают, что прошлого уже нет. Оно ушло и осталось только в нашей памяти, но фактически, его уже нет и повлиять на него нельзя. Будущего тоже нет.

Оно лишь совокупность вероятностей, но его тоже нет и прямо повлиять на него нельзя. Можно лишь попытаться, но не всегда успешно, невзирая на количество потраченных сил. Но все наши страхи лежат как раз в прошлом и будущем, то есть в несуществующих измерениях. Тем не менее, страхами из прошлого или будущего мы отравляем тот момент, в котором живем. Поэтому мудрецы считают, что мы отравляем свою жизнь совершенно напрасными страхами и страданиями.

Восточная философия – слишком сложна для понимания европейцев, но создается впечатление, что многие активные поборники лугандона и крымнаша-таки прониклись этой теорией и не видят дальше собственного носа и не представляют ситуации хотя бы на шаг вперед, что совершенно напрасно.

Упрощенно, ситуация выглядит примерно так. Долго стоять на месте и кормить десятки тысяч дармоедов, коими являются "защитники" всех мастей, Москве становится все сложнее. Слабак и размазня Обама, воспользовался старинным методом индейцев. Он накинул на шею России аналог удавки из мокрой сырой кожи и больше ничего не делает, просто смотрит и улыбается.

Путин, вместе с его Россией, побрыкался, почувствовал, что удавка мягкая и не мешает резким движениям и решил, что ничего страшного не случится и можно продолжать в том же духе. Но фокус в том, что в остальном мире в курсе, что это такое и как оно работает. Чем больше Путин брыкается – тем сильнее греет кожу и тем сильнее она сохнет, все сильнее и беспощаднее впиваясь в шею. Вопрос о том, придушит ли удавка обреченного не стоит вообще, речь идет только о сроках. Сейчас уже всем очевидно, что попавшийся в капкан организм, выдыхает больше, чем удается вдохнуть.

Грубо говоря, из экономики уходят последние свободные деньги, грозя обрушить весь лепрозорий. Это не наши фантазии, это подтвердило правительство России, которое лихорадочно ищет деньги. Почти все финансовые учреждения РФ уже под санкциями и просто не могут сделать что-то самостоятельно, занимать вынуждено государство под собственные гарантии. И вот тут четко видно насколько удавка хорошо делает свое дело. В этой ситуации все прекрасно.

Сумма, которую РФ ищет по всему миру — $7 млрд. Для такой большой страны поиск такой маленькой суммы – серьезный показатель. Это все равно, что Билл Гейтс искал и не мог бы найти у кого бы взять в долг двадцать баксов.

Следующий момент – как сильно Россия хочет получить эти деньги. Возврат долга обусловлен выплатой непомерно высоких процентов. По идее, облигации под гарантии государства и с огромным процентом – лакомый кусок для любого инвестора. Единственно, что надо – вменяемые перспективы этого государства и все. Но вот с этим то и не сложилось. Даже такая мизерная сумма займа оказалась неподъемной для РФ. Правительства стран, в которых находятся основные игроки финансовых рынков, предупредили о том, что Россия перестала быть страной с понятной перспективой. Грубо говоря, поставлена под вопрос сама возможность существования России в ближней перспективе.

За последние несколько дней сразу несколько видных российских финансистов заявили о том, что финансовое положение России ухудшается в связи с геополитической составляющей финансовой системы. Это было сказано главой Сбербанка России, а также Алексеем Кудриным – не последним человеком в кремлевских верхах. Причем, последний это выдал прямо в лицо Путину. Он просто озвучил то, что уже давно бродит и кипит прямо под троном. Денежные мешки и экономика в целом теряют десятки миллиардов долларов. А главное – теряют доверие партнеров, а без доверия никакой бизнес реанимировать нельзя. Уже прямо сейчас Россия выдавливается со своих традиционных рынков сбыта, а процесс только начался.

Короче говоря, уже свои люди осмеливаются говорить Путину о том, что его Крым и Лугандон слишком дорого обходятся всем и налицо тенденция к еще большему удорожанию этих мероприятий. То есть, смысл всего этого давно утерян и теперь все нажитое непосильным трудом тупо уходи в прорву, а вернее – на Запад! Даже российские бизнесмены выкачивают свои средства до последнего цента и перебрасывают их в офшорки. То есть, даже они не верят в то, что этот баркас выплывет!

Но самое смешное в том, что путинские игры в войнушку в Лугандоне, Крыму и Сирии стоят примерно ту сумму, которую хотели получить от продажи облигаций. Наверняка, часть облигаций всучат своим олигархам, чтобы треск от провала мероприятия не был таким оглушительным, но уже все всё поняли. Не поняли только те, кто стал пушечным мясом в этом блюде. Поэтому, следующая часть именно для них.

(продолжение следует)

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги