УкрРус

Китай латентно оккупировал Россию

Что же, история со сдачей в аренду Китаю сибирских земель подошла, казалось бы, к логическому концу. Как стало известно, инвесторы из Китая, компания "Хуаэ Синбан", приобретут 115 тысяч гектаров сельхозземель под освоение в долгосрочную аренду на срок до 49 лет и пустующую 4 года Могойтуйскую промзону в качестве базы. Сделка века или как-то так... Успех, шампанское, но не все так просто.

Для начала, давайте только осознаем масштабы данной сделки. Как никак 115 000 га это аналог 45 Белокаменных столиц на карте "необъятной" - территория совсем не маленькая и даже более того, превосходящая некоторые государства мира! Тем не менее, Россия с легкостью отдает сроком на 49 лет в аренду эти земли и не только... Ведь если у китайцев все получится с освоением территорий, а я почему-то уверен, что у них-то как раз все получится, то КНР планирует взять в аренду еще (внимание!) 200 тысяч гектаров земель! При этом власти Забайкалья совсем не против.

То есть, вы понимаете, всю эту патовость ситуации, в которой оказалась Россия? Дело даже не в том, что "великая" держава не способна осваивать свои территории во благо нации! Представьте себе, что бы СССР стал сдавать в аренду свои земли Китаю, да еще и на такой длительный срок - 49 лет! Фактически, это минимум два поколения россиян, которые родятся не на своих территориях, если еще родятся... ведь не исключено вытеснение населения новыми хозяевами. И зная политику Китая, что-то я очень сильно сомневаюсь, что эти земли вернутся России по истечении заявленного срока.

Фактически, Китай сейчас совершает оккупацию российских территорий. Уже сейчас регион находится под жестким прессингом китайцев и они хозяйничают в лесах как в своих собственных, о чем неоднократно поступали сигналы от местных лесничеств - но реакция нулевая. Видимо Путин решил без шума и пыли, якобы в юридическом формате, но сдать те территории, на которые претендует Китай, ведь не зря еще прошлым летом к северным границам КНР стягивались войска.

К слову сказать, в этой ситуации Путин, увы, но выйдет сухим из воды. А все потому, что при нем был заключен договор аренды, а через 49 лет это уже будет головня боль не Путина, а нового президента Российской Федерации или как там она будет тогда называться. Но российский народ будет свято верить в дружбу между русским и китайцем, которой, по сути, никогда не было, в экстазе празднуя сделку века.

Но, то, что мы с вами видим сегодня - это латентная оккупация РФ, новая форма захвата территорий. Играйтесь со своим Крымом, но отдайте 115... нет, 315 000 га своих земель. А может еще? Вот он профит и традиционно: Путин всех переиграл!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги